Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!).
· helga_zh, Воронеж
Замечательно написал, Володь.
Только вот проbлема: количество денег, выделенных на фестиваль прямопропорционально кол-ву людей, - чем bольше людей, тем bольше денег . Да, и в положении оbычно присутствует такая трескучая фраза о "пропаганде авторской песни".
А так мысль хороша.Прекрасно bыло bы провести фест на каком-ниbудь Россошанском полигоне ТБО - "отдыхающих" на аркане не затащишь и нагрузка на окружающую среду минимальна.
Счастья нам всем и не только в новом году. удачи.
03 января, 2011 (понедельник, 06:22)
Сообщение № 250
· Владимир, Нововоронеж
Некоторые размышления о присутствии "посторонних" или "левых" людей на фестивале.

Для начала введу свою терминологию, ибо слово "левый" уж как-то слишком ровняет всех "под одну гребёнку" и может оскорбить потенциальных адептов:)
И такЪ, я подразделяю присутствующих на фестивале на 3 категории:
1. Гости - это не только те, кого лично пригласил оргкомитет, но все, кто "в теме", кто целенаправленно приехал "за песнями".
2. Зрители - люди, которые могут, в принципе, даже не представлять, что такое АП, но коих, как минимум, любопытство, периодически заставляет наблюдать за тем, что твориться на сценах.
3. Отдыхающие - это люди, для которых фестиваль - просто лишний повод выбраться на природу, по сему они могут за весь фестиваль ни разу не подойти ни к одной сцене.

Для начала, замечу, что проблема "отдыхающих" свойственна open air фестивалю любой направленности. Так, например, пообщавшись с одним из организаторов мотофестов (байк-шоу) и почитав форумы, я выяснил, что байкеров тоже несколько раздражает массовое присутствие на их фестивалях "отдыхающих", коим до фонаря мотоциклы, мотокультура и т.п.
Единственное, там "отдыхающие" ведут себя более уважительно к хозяевам и гостям фестиваля, не пытаясь как-то излишне "громко" заявить о своём присутствии, ибо внешний вид байкеров зело суров, и как-бы намекает, что они (байкеры), ежели что, церемониться не будут :)

И так, единственное решение задачи по уменьшению количества "отдыхающих" я вижу в максимальном удалении от областного центра, вплоть до Богучарского или Кантемировского района.
Так, например, на Россошанском рок-фестивале "Гром Ч" соотношение целевой и нецелевой аудитории (разумеется, целевой в формате данного фестиваля) гораздо выигрышнее. А всё
почему? Да потому что незаинтересованную публику просто "ломает" тащиться за 300 километров, когда отдохнуть можно и гораздо ближе.

Одним словом предлагаю съехать южнее. удачи !
03 января, 2011 (понедельник, 05:41)
Сообщение № 249
· Ольга, Воронеж
Ты даже не представляешь масштабов трагедии! удачи!
31 октября, 2010 (воскресенье, 18:32)
Сообщение № 248
· Трям
Оль. В точку! А ж так и вылазит перед глазами список тех, кто... :21: Хоть при этом и не присутствовал.
31 октября, 2010 (воскресенье, 12:20)
Сообщение № 247
· Ольга, Воронеж
Однажды в бардлагере, правда, уже много лет назад, сломалась гитара, на которой играл весь лагерь, и не только на общем костре. С энтузиазмом и огромной верой в НАШИХ людей, мы с подругой решили собрать по 2 гривны на ремонт инструмента. Директор лагеря предупредила, что ни чем хорошим это затея не закончится! Но вера в людей не давала покоя.
Пройдя по лагерю с коробкой для денег, мы наслушались столько негативных высказываний и в свой адрес, и в адрес директора, что вера в НАШИХ людей как-то бысро поугасла. А это были люди, которые ездили в лагерь много лет и ездят до сих пор!
Не хочу поубавить твой, Женя романтизм, но там, где просят отдать хоть маленькие деньги, все романтические чувства "потребителей" почему-то быстро заканчиваются!
Неугасающего оптимизма, романтизма и удачи всем нам!
31 октября, 2010 (воскресенье, 04:36)
Сообщение № 246
· Трям
Жень, сам такой же романтик. Сам тоже верю, что добро порождает добро, а зло - соответственно, зло. Но есть ещё третье агрегатное состояние - равнодушие. Я, скорее, о нём писал. Упор шёл не на власть, а на потребителя с его равнодушием. Ему нагадили перед палаткой ужравшиеся гопники или панки - орги фестиваля виноваты. Это они должны были мало того, что в три часа ночи это мгновенно отследить, так ещё и с наручнками, совочком и лопатой прибежать, чтоб гопнико-панка повязать и дерьмо его убрать, вместо того, чтобы хозяин палатки сам это чучело на место поставить не отходя от кассы. Я просто понимаю такую вещь, что культуру фестиваля должны делать культурные люди, на нём собравшиеся. И помогать эту культуру поддерживать. А не лежать, попивая водочку, и рассказывать, как всё плохо. Не нравится - сделай лучше! А иначе - удачи не видать.
30 октября, 2010 (суббота, 23:43)
Сообщение № 245
· Евгения Омельченко
Сереж, я неисправимо верю в лучшее. В том смысле, что говорить никогда не поздно :)
Ну, и еще. У нас "власть" ведет себя принципиально по-другому, нам повезло. Речь тут не о деньгах совсем, а прежде всего о душевном вкладе, который в частности может выражаться в честно и без неприязни отданном взносе. Для нас это пока гипотетическая ситуация, но все может статься.
А Саше Крамару привет при случае!
удачи
30 октября, 2010 (суббота, 21:00)
Сообщение № 244
· Трям
Ну привыкли люди с "совка" ещё, что всё должно быть на шару. Читаю, и нашу с Крамаром "Лесную Фиесту" под Киевом вспоминаю. :68:
И никому в голову даже мысль не приходит, что Крамар за свои каждый раз все доски для сцены покупает, бэйджики, мусорные мешки и прочую мелочёвку, которая в результате выливается в ощутимую сумму. А ведь у него двое маленьких детей, которых не досками и гвоздями этими потом кормить, а реальным бы мясом и фруктами.
Что есть бахнутый на всю голову Трям, у которого тоже семья и не такой уж мешок денег, но который за свои купил и звук, и свет, и электростанцию, чтобы только фестиваль комфортно себя чувствовал. Про хостинги с сайтами этот Трям просто тихо умолкает. Оно всё стоит тоже денег и не малых.
Я это к тому, что в нашем случае от власти мы имеем только разрешение с печатью, а насчёт финансирования - она считает, что это уже наши проблемы, а не её. Но припереться и со сцены поторговать откормленным рылом на открытии - это она первая бежит делать! Как же без неё?!
И вот тут подобные потребители, появляясь с другой стороны медали, особенно приятны своим истинным мнением и святой уверенностью, что это нам, наоборот, власти денег на это всё дали, и посему, как мы такие посмели с них, уставших от водки, валяющихся в палатке, взнос в 10 гривен (40 рублей) брать?! А мы, не поверите, тоже эту водку любим попить и песен поорать в своё удовольствие. А вместо этого ходим три дня трезвые и праздник другим творим. За свои бабки! А потом ещё после фестиваля дня три лес приводим в порядок, выгребая в прямом смысле несколько грузовиков дерьма с огромной территории, где гуляло тыщи две народу, чтоб лесники нас на следующий год не забанили, выражаясь сетевым языком.
Я считаю, что теперь поздно о таком взрослым людям говорить. Это надо было вкладывать в голову до 5 лет.
Так что, Женя и ребята, делайте своё дело. Под лежачий камень вода не течёт. А он пусть и дальше лежит и возмущается, что его обошли (или обтекли :21:) стороной и не заметили. Его выбор.

Я так же себе отдаю отчёт, что многим, написанное мною здесь, не понравится. Но я также не понимаю взрослых людей, которым приходится объяснять элементарные вещи. Ведь по-большому счёту, в Положении фестиваля изначально пишутся все условия, согласно которым вам там будут рады. Положение о фестивале - это ни много, ни мало - Закон, по которому живёт фестиваль. Нелепо приехать в страну, нарушить внутри неё закон, а потом судье заявить, что вам этот самый закон не нравится! Я представляю реакцию этого судьи! :21: Так почему в порядке вещей нарушить фестивальный Закон?
Потребителю - про мастерские.
Снова элементарные вещи. Это тоже надо объяснять??? Если они (мастерские) неинтересны вам - ради б-га, пейте водку и отдыхайте от своей работы (раз это ваша основная цель приезда на фестиваль). Только, вы не поверите, фестиваль без выступающих - это уже просто неуправляемая пьянка с цыганами и медведем. А без мастерских - это неуправляемая пьянка с цыганами и медведем, но ещё и на сцене. Со звукоусилением и подсветкой :37:(свять-свять-свять):37:. Зрелище не для слабонервных. И слышище тоже (хоть и нет такого слова). А ведь люди, приехавшие послушать концерт, хотят хороший концерт, а не бардак на сцене. Вот, как всё просто.
26 октября, 2010 (вторник, 00:35)
Сообщение № 243
· Евгения Омельченко
Вот еще такая гипотетическая ситуация. Подходят к Вам организаторы и говорят. У нас в этом году со спонсорами не совсем удалось как хотелось, мы все равно сделали, но просим Вас собрать со своего лагеря по полтиннику, чтобы мы хоть в ноль могли выйти. Если Вы будете пытаться уклониться - да Вы потребитель, который стремиться получить, но не отдать. Если Вы отдадите, но будете думать, что Вы ЗАПЛАТИЛИ ЗА ФЕСТИВАЛЬ, то Вы потребитель, который платит за товар. А вот если Вы пробежитесь по соседям, понимая, что просто помогаете организаторам, что даете возможность для проведения следующего фестиваля - то Вы не потребитель, Вы готовы что-то отдать от себя. В данном случае понимание, готовность помочь, труд по сбору и, наконец, полтинник.
И думаю, что подавляющее большинство на самом деле готовы посильно участвовать в том, что им самим по душе. Это не значит носиться как мы взмыленными по поляне, этого и не требуется. И Вы, Сергей, хочется верить - тоже на самом деле совершенно нормальный участник процесса, который просто сам не понимает в чем его роль и что он не то, что может дать, а и дает.
А мы с Колей (кстати, зачем Вы дистанцируетесь, называя его г-ном Чернявским?), прежде всего ведем разговор о том, что ОРГАНИЗАТОРАМ не надо относиться к людям, как к потребителям, а относиться как к равным. И дать людям возможность для самовыражения и общения. В том числе, и с нами как с людьми, а не (УПАСИ БОГ!) представителями власти. Ваш случай наиболее прост, и, видимо, для Вас все нормально, что радует, значит, все у нас еще будет. А вот о тех, кто ходит в мастерские, поет со сцены - создать комфортную для выражения себя и поддрежки других сложнее. Вот и обсуждаем. Открыто обсуждаем, потому что мало ли у кого какие соображения, а мы можем и не знать, что они есть.
удачи нам в достижении понимания
12 октября, 2010 (вторник, 18:41)
Сообщение № 242
· Евгения Омельченко
От "правильности" организации мастерских зависит что Вы, Сергей услышите на конкурсном концерте, который Вам вдруг захочется послушать. А нет - так почему бы не поехать в выходные просто на пикник?
Я что хочу сказать, здесь, видимо, не совсем достигнуто понимание в вопросе, что есть потребительство. Попробую внести ясность. Если Вы, Сергей, ходите на концерты и СЛУШАЕТЕ, вы не только потребляете, вы и отдаете свое внимание и понимание. А вот если \Вы приходите на концерт с заведомо ехидным настроением. Ну типа, посмотрим, стоило ли сюда ехать, то это уже совсем другая история. Если что-то услышав, Вы еще и друзей соберете под сцену - так замечательно, вот Ваш вклад. Если Вы устроите уютный и гостеприимный лагерь с шашлыками, чаем и вмеру водкой, в котором будут рады гостям и песенному, а, может даже и не песенному, но вдумчивому и честному общению (не круглосуточно, но часть времени!) - так это тоже Ваш вклад. А если к Вам, что вполне вероятно, придет кто-то и гостей фестиваля и его организаторов на огонек и удастся теплый разговор и, может быть, небольшой безмикрофонный концерт для Вас и Ваших соседей, с вашим по желанию участием - тоже здорово. Вот если Вы считаете, что все это Вам помешает - тогда да, Вы типичный потребитель и лично мне ничего для Вас делать не хочется. Если к Вам вдруг подойдут орги и попросят помочь перетащить скажем пару бревен и Вы с готовностью поможете, не думая про себя: "Вот ведь, припахали!" - то Вы не потребитель. удачи
12 октября, 2010 (вторник, 18:41)
Сообщение № 241
<< < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 > >>
показать все сообщения





bards.name


 
Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ

 

 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне