Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!).
· Ефремов
Долго не был здесь по всяким причинам.
Отвечаю сразу на №95 В. Байрака.
Однозначно - я согласен с твоим мнением, Витя.
Точнее, даже не предложением, а "программным заявлением".
Никаких ироний тут быть не может.
Подписываюсь: А. Ефремов.

Толе Тесленку.
Дружище, так много здесь, на Гостевой, тратить времени и, что самое главное, занимать места, по вопросу шутейного конкурса в ШРР, ни к чему. Повторю основную мысль: конкурс который хотя и назван "конкурсом АП", по сути своей конкурсом не является. Это знают все шрристы , кто в процессе. :21: Это - игрушка.
Если тебе хочется разобраться в том, чего ты не понимаешь, пиши в ШРР, в любом комментарии любой четверки.терская
Там и общаться сподручнее, там и много тебе кто чего разъяснит.
Здесь тему конкурса ШРР - закрываем.

А Мастерская АП на ШРР в связке с конкурсом ШРР - эта совсем другая история, следующего "сезона". И каким тогда будет конкурс и какими мастерские - это обсасывается сейчас (на ШРР).
Если жаждешь, подключайся. Если нет - то и времени нечего тратить на очевидные вещи.
Для меня они - очевидны.
удачи.
11 июля, 2009 (суббота, 17:56)
Сообщение № 100
· Евгения Омельченко
Николаю Чернявскому на сообщение №87.
>>И мастерские этого года сильно отличались от прошлогодних, но кому из штаба, или из консулов, это интересно, - прошли, и ладно?
Коля, как человек, приложивший массу усилий к тому, чтобы штаб имел свой нынешний вид, состав и способ работы заверяю, что мне очень важно на каком уровне проходят мастерские. И полностью согласна, что этот момент всегда как бы не на первом месте (что меня очень огорчает). И ребята мыслят так же, потому хотя бы, что многие сами в эти мастерские ходят. И думаю, что акустическую ночь надо превратить из случайности в традицию. Как? А вот это уже тема для обсуждения. удачи
10 июля, 2009 (пятница, 18:33)
Сообщение № 99
· Анатолий Тесленок, Санкт-Петербург
to Чернявскому
Коля, ну и про что тогда спор или обмен мнениями??? Про то, что увидели одно и то же?? Так давай продолжать склонять штаб и остальных к тому, чтобы приезжало много народу за песнями, а не за стаканом... Но это ж истина всем известна и именно этого добиваются все организаторы.
А обсуждение... я ж высказался, что то, что захочешь обсудить должно "созреть" внутри каждого.. ну или как вариант.. предлагаю по электронке опросить участников (у многих есть мыло, сам видел в анкетах). И вот тогда будет нам пища для размышлений и обсуждений.Пойдёт такое предложение???
удачи
10 июля, 2009 (пятница, 09:42)
Сообщение № 98
· Анатолий Тесленок, Санкт-Петербург
Конечно, слово конкурс можно взять в кавычки, но.. от того, что ты сказал «сахар горький» он не становится горьким.. давайте не играть словами – организован интернет-конкурс по правилам, понятным только создателям (очень сомневаюсь, что это личная идея – ибо она давно носится в воздухе, вот СКАЗАТЬ, что мол давайте такое сделаем – да, можно).
Мне лично правила совершенно непонятны. Почему надо определять слепым жребием номер песни, хотя на странице может быть выложено под этим номером плохая (в смысле «сырая» песня данного человека), а другим номером будет талантливейшее исполнение чужой. Мне кажется, что Админ или создатели конкурса, получив заявку, просматривают и прослушивают песни, а потом, определив для себя наиболее выигрышную версию говорят про номер … Не хочу, чтобы меня превратно поняли, я не обвиняю, я высказываю своё мнение, которое возникло после прочтения правил и просмотра того, что уже выставлялось… Ещё раз.. это моё личное мнение.
И ещё… Я, конечно, понимаю, что каждый может заниматься словообразованием, но… если слово «шрристы» я могу понять (ну по аналогии со ШКИД, например), но вот понять что такое «шррейтинг»... извините.. видимо не дано, а значит могу думать, что дорожка от 2 канала протоптана?? Там тоже начиналось с заявлений, что мы поём продвинутые песни для продвинутого слушателя.
Цитата.. «по окончании конкурса будет определен суммарный шррейтинг каждого участника, который сложится из общего процента проголосовавших за те песни победителя, которые звучали в процессе всего конкурса.»
Это как понимать??? Если разговор идёт про конкурс песни (ну Бог с ними, со стихами-то), то уж давайте говорить и писать каждую фразу так, чтобы она не имела вторых толкований (привет, Виктор! Видимо именно это ты имел в виду, когда говорил про правила конкурса???)
И снова два вопроса, на которые я не услышал ответа...
Назови мне победителей, которые стали известны в подобных конкурсах из тех, кого не знали ДО.
Если самодеятельная песня - это СТИХИ, то почему надо определять по ПЕСНЯМ тех, кто будет.. ну скажем более востребованным, а главное… по каким правилам будем определять победителей??? Если по стихам – это одно.. по музыке – совсем другое.. а если по принципу «кто понравился» - это третье. И если первый вариант (по стихам) я принимаю как оценку безоговорочно, то второй вариант уже начинает вызывать сомнения тем, что написать музыку мало, надо её исполнить так, чтобы она была действительно уникальной , а не собранием музыкальных цитат. Ну и хуже всего будет определение «понравился зрителям и участникам». Из любой песни можно сделать неплохое шоу, которое внешним видом закроет все недостатки и стихов и музыки. Примеров на ТВ , радио и прочем пространстве – множество (надеюсь, цитировать не надо???)
удачи
10 июля, 2009 (пятница, 08:47)
Сообщение № 97
· Анатолий Тесленок, Санкт-Петербург
Ну что ж.. придётся мне поискать удачи в другом...
Саш.. а как же твой пост №83?? Где ты говоришь именно О КОНКУРСЕ на ШРР??? Может я чего не понимаю??? И ещё... Надеюсь не надо копировать начало из Интернет-мастерской?? Или доказательно надо?? тогда пожалуйста... В приведённой цитате - всё, от чего пытаешься открестится.. и признание того, что есть конкурс и признание того, что он должен вестись ПО ПРАВИЛАМ. То есть то, про что уже говорилось.
А на главной странице бросается в глаза «Конкурс песен ШРР (не проходите мимо)» И далее по текстам – слово Конкурс пишем с большой буквы, претендуя на что-то эдакое…
Цитата...
"Идея с подобной мастерской возникла давно. Различные варианты того, как это дело организовать также поступали и поступают, но пока без серьезных подвижек. Инициировал этот процесс наш конкурс (выделено мной – А.Т.), который, при всей своей условности, показал актуальность темы.
Очевидно не соответствующие канонам авторской песни произведения отдельных конкурсантов (все же, есть эти каноны, как бы кто ни спорил), обвинения Админа со стороны шрристов в том, что заведомо "слабые" песни не стоит выставлять в конкурс (выделено мной – А.Т.) и т.д., дают нам все основания для претворения идеи в жизнь."
А чуть ниже - фраза "Правила просты"
То есть, ты признаёшь, что всё-таки должны существовать правила? Ибо, если не будет правил, то будет бардак и анархия… Хотя.. как говорят в Одессе… «Это таки разве бардак??? Вот у моей мамы в своё время был бардак – таки там был порядок!». Наверное надо признать, что для того, чтобы кого-то слушать – необходимо разработать правила… А то получается, что каждый может их придумать «по ходу выступления».Ведь не всё подряд можно выставлять и слушать... (продолжение - в следующем)
10 июля, 2009 (пятница, 08:46)
Сообщение № 96
· Виктор Байрак, Воронеж
удачи всем.
Из нижесказанного делаю резкий и неожиданный вывод на РР-8. У нас, оргкомитета, выпущен из виду один очень важный пункт. Этот пункт - координация работы тв.мастерских в рамках конкурса, да и конкурс вообще. По сути, тут точно левая и правая рука несогласованы, и на выходе мы имеем элемент лотереи, вместо сколько-нибудь объективной (если в АП можно так говорить) картинки. На мой взгляд (и я буду стараться убедить Сашу Ефремова), трудная, но достойная работа на этом фронте куда более рациональна, чем работа директора фестиваля. Если на первых фестивалях эта должность имела смысл, то сейчас она эфимерна: штаб работает блестяще безо всякого доп. руководства, творческая часть на выходе (сцена) под контролем, ВИПы облизаны с головы до ног, гости встречены и размещены, хотя тут есть над чем работать и т.д. и т.п. А вот конкурсная программа выглядит оторванным ломтем. Вот я и предлагаю Александру Юрьевичу мужественно броситься на эту амбразуру и прекратить бардак. Мне видится, совмещение этой позиции с руководством конкурсом песни более чем гармоничным. Я пишу это без малейшей иронии, исключительно радея за общее дело.
10 июля, 2009 (пятница, 08:09)
Сообщение № 95
· Николай Чернявский, Киев
Тесленку: Толя, по кострам не ходил, остальное - видел. Не только рад этому, но и по мере сил стараюсь генерировать самим ходом мастерских. Более того, в сообщении 67 я писал об этом, как о возможной главной цели фестиваля. Одной из. Посмотри реакцию - увидишь сам. Она не то чтобы негативная, просто это вне интереса штаба.

Ефремову: Саша, в том и дело, что я сравниваю РР 6 и 7. О чем ты, возможно, в полемике забыл. Так вот, на 6-м со стороны штаба было тоже все хорошо. Определяло атмосферу, к сожалению, не только и не столько это. И ты знаешь, что. И ты знаешь, что исчезло и что в новую сторону сымпровизировалось на РР-7. И что ни одна из этих импровизаций, во многом определивших атмосферу, не была воспринята штабом серьезно или даже толком замечена. Это создает великую вероятность того, что РР-8 может быть ближе к 6, чем к 7. Штабу, может быть, не до того. Так ведь и тебе не до того - ты занят конкурсом.

Но Бога ради. Если все понятно, то я свои вопросы снимаю, на темы конкурса ШРР дискутировать более не мешаю, и в гостевую РР более без приглашения не лезу. удачи
09 июля, 2009 (четверг, 21:07)
Сообщение № 94
· Ефремов
Тесленку - удачи. И еще:
Толя, глаза у тебя все видят, не сомневаюсь.
Но почему-то только крупные буквы названия темы (страницы).
А вот то, что ниже фразы "Объявляется второй тур...", раз уж не рассмотрел (дословно):
48 участников "конкурса" предоставили нам всем возможность послушать, оценить и выбрать из всех песен "исключительно свои". Хотя, следует все же признать, что из всего прослушанного редко, какая песня совсем никого не тронула. Более того, ни одна (!) песня не осталась не замеченной и не отмеченной!
Отметились все! К тому же, шрристов стало больше и мы узнали новые песни и новых авторов.

Здесь - как раз подчеркнута основная цель этого "конкурса": послушать и быть услышанным.
Там еще в шутейных комментариях есть: написать и быть написанным :21:

Ну и если уж так тебя это цепляет, вот начало Правил:

Основная цель "конкурса": сделать так, чтобы песни наших авторов и исполнителей услышали (хотя бы виртуально) те, кто и не подозревал о существовании наших авторов и исполнителей.
Заодно и познакомимся. Заодно и пообщаемся в комментариях...

Ну и т.д. А победитель - будет, его шрристы сами изберут . :21:
09 июля, 2009 (четверг, 11:56)
Сообщение № 93
· Анатолий Тесленок, Санкт-Петербург
to Чернявскому (продолжение)
удачи. Второе... Кому и зачем нужен фестиваль... Нуууууу.. Коль, это ж было видно.. Не знаю как ты (может просто времени не хватило), а я пробежался по кострам и послушал разговоры, встревая частенько. И понял, что народ приехал за песниями, за глотком того, чего ему не хватает в ТВ и прочих мультимедийных проектах - за открытостью и честным дыханием. Ведь многие из тех, кого я слышал возле палаток так и не пошли на мастерские (имеется в виду - в качестве конкурсантов), а стояли вокруг. И не зхнаю, заметил ли ты (хотя я сам бы не заметил, да друг вовремя подсказал), что после мастерских некоторых исполнителей (назовём так, чтоб не перчислять автор он или ещё кто) уводили в сторону, говорили с ними, что-то писали друг другу (как я подозреваю - адреса) и даже (честное слово, сам видел) записывали исполнение на аппаратуру (телефон или диктофон - не увидел). Это ли не результат???
Или хочется обсудить как организован и какая теория и какие мысли были при организации фестиваля??? Саша вроде тебе объяснил, что и почему.
09 июля, 2009 (четверг, 09:28)
Сообщение № 92
· Анатолий Тесленок, Санкт-Петербург
to Чернявскому
Коля, а давай посмотрим на всё произошедшее (РР) с той точки зрения, которую обсуждали мимоходом у нашего домика... Ведь у Родника есть результат - хотя бы тем, что собрались люди, для того, чтобы послушать... Несмотря на то, что это было проблематично (в смысле - добиратся на поляну).
Обсудить результаты фестиваля?? ну можно... только наверное надо не обсуждать (ИМХО) а просто чтобы каждый высказал своё... то что увидел и услышал... вот из этих мне5ний можно уже собирать какое-то обсуждение...
Ну могу начать, если хочешь...
Первое... Поляна. Очень удачное место с точки зрения отсева "хвостов". С точки зрения интереса - не совсем удачное (разделение рекой в жару провоцирует сидение в воде и нежелание "ходит по кострам"). Ну и две сцены, работающие одновременно, с моей точки зрения ставят в положение осла между сеном и соломой.
Вот посиделки ночные - это миг удачи, который понравился всем. А ещё и песни по лагерю и по Коминтерновцу. Насколько я понимаю, в палатках подзвучки тоже нету.
09 июля, 2009 (четверг, 09:19)
Сообщение № 91
<< < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>
показать все сообщения





bards.name


 
Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ

 

 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне