Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!).
· Евгения Омельченко
Штука еще и в том, что любому нормальному организатору, как делателю, нужна отдача. А когда ее нет - и делать не зачем. Аура есть. Вопрос в том, откуда она берется? А берется она от тех, кто делает. То есть, от организаторов, от гостей всех, так сказать, категорий, от тех, кто ходит в мастерские, от тех, кто создает у своих костров песенную и дружественную атмосферу. Ведь чтобы поваляться в палатке под песни и встретиться с людьми нужно, чтобы кто-то все это вокруг себя собрал. удачи
12 октября, 2010 (вторник, 18:40)
Сообщение № 240
· Сергей
Каждый остаётся в своём праве и праве его реализовывать. А что из этого получится - время покажет. Как поёт Л.Сергеев "с колокольни флагом машем - разгоняем облака"... удачи...
12 октября, 2010 (вторник, 18:03)
Сообщение № 239
· Николай Чернявский, Киев
Сергей, штука в том, что я тоже работаю, как и все "гости второго эшелона" и все организаторы. Мы не с песни на жизнь зарабатываем. Не с фестивальных гонораров. У вас есть право отдыхать на фестивале, и у меня вообще-то оно есть, а у организаторов есть еще и право не заморачиваться его организацией. Понимаете?
Вы вправе сказать: ну вам же так захотелось - самим на себя взвалить, ну и тащите, а я себе отдохну. И все, тупик. Потому что организатор, скрепя сердце, из альтруистических или прочих соображений свою деятельность, может, и продолжит, а такие, как я, вполне обойдутся без открывания сердца людям, желающим исключительно потреблять. У вас останется концерт Городницкого, - ну, вообще все категории гостей, кроме третьей. Возможно, такое тоже будет жизнеспособно на какое-то время... но скорее, как вы выразились раньше, такому фестивалю надолго удачи не видать.
Вот о чем я. А ни о каком ни сектантстве. ))
11 октября, 2010 (понедельник, 21:59)
Сообщение № 238
· Сергей
г-ну Чернявскому
Николай, я, вообще-то, не о том пытался сказать, что Вы услышали. Поясню. Я, например, классический образчик т.н. «потребителя» - я затюкиваюсь (за мат банят, я видел) на работе так, что любя Песню приезжаю на РР просто отдохнуть. И «совместным деланьем» (попахивает сектантством!) я заниматься не могу по чисто физически-моральным причинам. Я хочу поваляться в палатке, слушая то, что «хаотично» доносится через её полог, хочу общаться с тем, кто мне вдруг стал интересен (из «простых» посетителей РР). Если будет настроение – я схожу на концерт Городницкого или на конкурсный концерт. А если не будет – просижу у костра с новоприобретёнными друзьями или с теми, кого знаю с прошлых лет. А заморочки организаторов о том, как «правильнее» организовать мастерские – они мне неинтересны, как неинтересны они всем тем тысячам людей, которые приезжают послушать песни, пообщаться с друзьями, попить водки и поесть шашлыков (да-да, не делайте возмущённые лица!). Поэтому мне кажется, что теплоту фестиваля создаёт не правильность организации мастерских (сколько в них участвует, человек 30 – 40?), а просто аура. Она есть. Вот пусть будет и дальше. И удачи в этом организаторам.
11 октября, 2010 (понедельник, 19:37)
Сообщение № 237
· Николай Чернявский, Киев
Мне кажется уместным поздравить здесь одного из тех, кому мы должны быть благодарными за возникновение "Родника" и за то хорошее, что в нем есть и развивается, - Александра Ефремова. И пожелать ему и "Роднику"неравнодушного поиска, сбычи мечт, верных друзей... и чтобы пожары обходили стороной.
удачи!
11 октября, 2010 (понедельник, 07:33)
Сообщение № 236
· Николай Чернявский, Киев
Споры - из них столько произрастает... )))
удачи
09 октября, 2010 (суббота, 22:07)
Сообщение № 235
· Евгения Омельченко
А уж когда еще и один из организаторов переспит с оставшимися девятью, тут такое вылупится! :68:
удачи
09 октября, 2010 (суббота, 22:02)
Сообщение № 234
· Евгения Омельченко
Один из организаторов сначала вылупится, потом переварит. Или переварит, а потом вылупится :)))))
Но переварит обязательно. И, думаю, что не один. удачи
09 октября, 2010 (суббота, 22:00)
Сообщение № 233
· Николай Чернявский, Киев
Только, пожалуйста, поймите меня правильно.
Я никоим образом не критикую имеющиеся наработки РР, во многом уникальные, и не предлагаю их похерить. Я предлагаю - дополнить. Так, чтобы и "качественный продукт" остался, и "территория души" в сферу интересов организаторов попала.
При этом отчетливо понимаю, что девять из десяти организаторов, прочитав такое, пожмут плечами: сотрясают, мол, всякие воздух, а нам делать, и мы уж лучше знаем, как. Но один из десяти переспит с этими спорами, переварит в голове, переработает под свой авторский фестиваль, - глядишь, что-то и вылупится новое...
удачи
09 октября, 2010 (суббота, 21:42)
Сообщение № 232
· Николай Чернявский, Киев
Продолжаю.
"И объяснить "случайным" людям, что "просто потреблять" на Поляне - это не в наших традициях - невозможно... "Костры" РР-10 показали, что возможно."
Вот, Саша, и очертились два направления: "сцена-зал", или "продукт-потребитель", и "глаза в глаза", или "территория души", или "совместное делание". Поход гостей по кострам - только один из возможных элементов второго направления, на нем тоже есть некий потребительский налет, потому что вкладывают душу только гости и сопровождающие их штабисты. Я вообще с некоторых пор считаю, что не только бездельный гость вреден фестивалю, но и любой бездельник. Только человек, интегрированный в действие, начинает думать, что не в том дело, что ему не додали, а в том, что сам мог бы...
Я уже говорил в этом плане о более серьезном задействовании клубных делегаций. Ведение второй сцены - хорошая первая ласточка. Дневные концерты в клубных лагерях, не только со сцены? Диспут-клуб? Консультации желающим по гитаре? "Взаимные мастерские" - не для выхода на сцену, но чтобы услышать о себе от таких же, как сам?..
И проблемы мастерских. Разочарования Сергея Соколова я могу понять. Одна проблема - в том, что критерии мастерских и жюри порой серьезно разнятся. Другая - в том, что в мастера попадают часто по критерию "хороший автор (композитор, поэт, исполнитель", что далеко не всегда сопровождается умением доброжелательно выслушать, расслышать и "вытащить" из человека лучшее, а не просто дать совет. На РР был "конкурс мастеров", но опять-таки, не по педагогическому, а по исполнительско-авторскому критерию...
Идея А.Ефремова о взаимо-выслушивании на первом туре мне кажется очень правильной. Возможно, каждую взаимо-прослушивательную группу следует дополнить сопровождающим из мастеров или из штаба, чтобы корректировать возникающие шероховатости. В качестве ведущего, с правом особого мнения.
А в жюри ввести хотя бы по одному представителю от каждой мастерской...
удачи
09 октября, 2010 (суббота, 08:51)
Сообщение № 231
<< < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>
показать все сообщения





bards.name


 
Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ

 

 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне