|
показать смайлики |
|
Гостевая
книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать
ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!). |
· Николай Чернявский, Киев |
Люба, а это часом не психологи придумали "групповую терапию", когда врач организовывает дело так, что проблемы пациента решает не он сам, а группа? Этих психологов тоже вряд ли кто называл психологически ущербными... А с одним из авторов этой идеи мы на прошлом Роднике, когда перебило кабель и уже никакой удачи не светило, полтора часа "держали" песнями собравшихся людей, пока не подошли Городницкий и другая подмога. Держали, не боясь ответственности и ни на кого ее не перекладывая. Так что очень прошу - осторожнее с диагнозами незнакомым людям. Кстати, можно узнать, откуда вы, и за что лично вы готовы брать ответственность? Это не наезд, а предложение сотрудничества. :)
23 июля, 2010 (пятница, 06:27) Сообщение № 175
|
· Любовь, Белгород |
За "Дебилизм" извиняюсь, но, как психолог смею утверждать, что новаторы нынешнего прослушивания-люди психологически ущербны, боятся любой ответственности, стараются эту ответственность при любом удобном случае свалить на других удачи им, несчастным!
23 июля, 2010 (пятница, 05:34) Сообщение № 174
|
· Николай Чернявский, Киев |
На сегодняшний день нет такой системы конкурса, которая бы устраивала всех без исключения. Мы с Ефремовым вели мастерские в 2009-м - 23 человека через нас прошло, это просто кошмар был, а самое страшное - выпустить из них всего 4 (такая квота на одну мастерскую). Организаторы поискали удачи в новой форме, - ни одно новое начинание сразу полностью не удается, но это вряд ли повод бросаться словами типа "дебилизм". Кстати, лоббирование "за своих" демонстрирует необъективность не так организаторов, как самих участников, - на кого же обижаться, кроме как на самих себя и таких же, как сами? А конструктивную критику организаторы учтут, и компромиссный вариант к следующему году найдется.
21 июля, 2010 (среда, 21:30) Сообщение № 173
|
· Albert V. Mer. Воронеж |
удачи
21 июля, 2010 (среда, 15:40) Сообщение № 172
|
· Любовь, Белгород |
Полностью согласна с Ольгой К. Новая система прослушивания - полный дебилизм придумавших ее авторов...! Слава новаторам удачи!!...
20 июля, 2010 (вторник, 15:22) Сообщение № 171
|
· ольга к. |
Хочется сказать, что нововведение в мастерских фестиваля - прослушивание перед мастерскими - ужас какой-то!!! Эта система абсолютно не выдерживает критики! Собирались группы по пять человек из тех, кто подал заявку на участие. Поют друг другу песни, потом пишут на листке себя и ещё двух бардов, и по итогам подсчётов выбираются три человека, которые допускаются к мастерским. Ну и там ещё много нюансов. Не учли очень многого: Во первых, те, кто ездит на такие фесты клубами, обычно по мастерским ходят кучками. Вот приходит такая кучка, поёт друг другу, голосует друг за друга и всё. Они проходят, а те из 5ки, которые не состоят в этом клубе и если их меньшинство, оказываются ни при чём. С количеством набранных голосов тоже была неразбериха, кто-то проходил сразу в концерт, кто-то в мастерские. Такой метод отбора участником не приемлем для престижного фестиваля. Я видела, как талантливые люди отметались только из-за того, что пришли заявляться на прослушивание в одиночку, и естественно не набирали голосов... Была оооооочень разочарована. Организаторы тоже, по-видимому, сами не поняли, что же они делали. Метались там в непонятках. Лучше бы оставили всё как есть - мастерские, и всё. И никаких выёживаний... удачи
20 июля, 2010 (вторник, 12:54) Сообщение № 170
|
· Николай Чернявский, Киев |
Часть2.
Какие уроки из этого я извлек лично для себя и о чем предлагаю подумать штабу? 1. Группы поющих гостей не должны быть большими (еще двое в довесок к Кирееву - это роскошь для принимающих и неудобство для самих поющих), и желательно более резонансными между собой. 2. В группы поющих можно и нужно привлекать не только гостей, но и лауреатов, и просто заметных участников. 3. Нужно хорошо подумать, кому нужнее, и найти баланс между десантами к кострам людей, любящих песню, в т.ч. иногородних групп, и относительно случайных людей. 4. Хорошо бы использовать для такого десанта не одну, а обе фестивальные ночи. 5. Хорошо бы еще в первый день объявить со сцены и внести в Положение момент сбора пожеланий народа на сей предмет, которые учитывать (и рассказывать об этом он-лайн).
Кстати, момент сбора пожеланий важен не только в этом. Здесь, в гостевой, мы имели выплеск негатива, но от людей, которые, смею думать, не представляют достоверное лицо фестиваля. Уверен, что положи у сцены книгу отзывов и предложений, в ней позитива было бы побольше, а предложения - поконструктивнее.
Пользуясь случаем, выражаю Вите искреннее мерси за чайхану, если так этот блестящий ироничный концерт можно назвать, а о причинах меньшей удачи хорового пения со сцены готов поговорить отдельно, если это кому-то интересно.
Все высказанное здесь не претендует на истину в последней инстанции. удачи
02 июля, 2010 (пятница, 07:07) Сообщение № 169
|
· Николай Чернявский, Киев |
Несколько соображений по поводу ночной разводки гостей по кострам.
Часть 1.
Давйте примем за аксиому, что фестиваль представлен двумя категориями людей. Первая точно знает, зачем приехала: это более-менее организованные друзья песни из Воронежа и группы иногородних клубов. Вторая - приехала потусоваться вокруг песни или даже просто потусоваться. Второй - большинство. Ни первые, ни вторые не представлены полностью в аудитории у сцен: первые иногда находят более тесное костровое общение, вторым это вообще малоинтересно. Кому адресован "костровой десант"? Кому он важнее?
Смею думать, что важнее он первым, если исходить из собственного желания людей. Но если из перспективной пользы организаторам - то вторым. Потому что это один из немногих способов сделать так, чтобы местные "хвосты" почувствовали РР своим не только как потребители. Системе "костровых каруселей" более 30 лет, и она в принципе способна решать обе задачи... при условии индивидуального подхода. И еще того, что в штабе есть группа паблик релэйшнз. Не пиара, а именно взаимоотношений с людьми.
Теперь смотрите, что получилось в этом году (спасибо уже за то, что вообще получилось!). Я был в группе Киреев-Рябинская-Чернявский. Повели нас на левый берег, к костру воронежцев, где место посидеть-то было оборудовано, но состав был... несколько мужиков в возрасте, которые к АП, мягко говоря, равнодушны или не видят ее принципиальной разницы с попсой (для чего, несомненно, есть основания, даже иногда на самом РР). И несколько молодых, которые возбужденными вернулись от близлежащего костра парня из Калининграда, который в лауреаты не попал, но всех зажигал по-взрослому. Их вывод был - "ваша АП, которая не пустила его в лауреаты, это фигня, а парень - это и есть настоящая АП". Киреев долго и безуспешно пытался рассказывать мужикам свой жизненный путь и сколько когда ему платили за песни, иллюстрируя это на профессионально-крепком уровне, - мужики кивали, молодежь продолжала балдеть от калининградца, но дальше этого дело не шло. Я даже было сказал Ире Левченко, мол, зря нас сюда привели... Пока Лена Рябинская не спела Веру Матвееву, "Перышко". В результате одним щелчком мужики поняли, чем АП отличается от попсы, а молодежь - что не в одном зажигании сила. Толю потихоньку увели к костру, где ждали именно его, а нас еще долго не отпускали. Справедливости ради скажу, что когда нам таки удалось вырваться, мы с Леной еще подошли к костру г. Боброва, где с гитарой по кругу и в полном резонансе с хозяевами пробыли до утра. удачи
02 июля, 2010 (пятница, 07:07) Сообщение № 168
|
· Виктор Байрак - Омельченко |
Очень рациональный разбор. Молодец. Полностью согласен и с формой и с содержанием итогов. Приехав из Крыма, понял, что здесь творилось что-то недоброе. Хорошо, что я отсутствовал. Будем работать, будем менять то, что можем и терпеть то, что не в силах преодолеть. ЭТОТ фестиваль делаем мы и делаем по своему разумению. Если кому-то он в принципе не нравится, ничего нет проще, чем сделать еще один, свой: идеально чистый, с дармовыми дровами, палатками под сценой; с супер-исполнителями, а для кого-то (есть такие) без бардов, которые надоели; без спонсоров и администрации, которые ставят, гады, свои лагеря на самых выгодных местах; со свободным подъездом со всех сторон и бесплатными парковками в заранее приготовленных для всех местах; с заказанной идеальной погодой и т.д. Желаем удачи !
01 июля, 2010 (четверг, 12:21) Сообщение № 167
|
· valka |
Хамство это всегда плохо. удачи.
30 июня, 2010 (среда, 20:17) Сообщение № 166
|
<< < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >> показать все сообщения
|
|