Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!).
· Николай Чернявский, Киев
Несколько соображений по поводу ночной разводки гостей по кострам.

Часть 1.

Давйте примем за аксиому, что фестиваль представлен двумя категориями людей. Первая точно знает, зачем приехала: это более-менее организованные друзья песни из Воронежа и группы иногородних клубов. Вторая - приехала потусоваться вокруг песни или даже просто потусоваться. Второй - большинство. Ни первые, ни вторые не представлены полностью в аудитории у сцен: первые иногда находят более тесное костровое общение, вторым это вообще малоинтересно.
Кому адресован "костровой десант"? Кому он важнее?

Смею думать, что важнее он первым, если исходить из собственного желания людей. Но если из перспективной пользы организаторам - то вторым. Потому что это один из немногих способов сделать так, чтобы местные "хвосты" почувствовали РР своим не только как потребители. Системе "костровых каруселей" более 30 лет, и она в принципе способна решать обе задачи... при условии индивидуального подхода. И еще того, что в штабе есть группа паблик релэйшнз. Не пиара, а именно взаимоотношений с людьми.

Теперь смотрите, что получилось в этом году (спасибо уже за то, что вообще получилось!). Я был в группе Киреев-Рябинская-Чернявский. Повели нас на левый берег, к костру воронежцев, где место посидеть-то было оборудовано, но состав был... несколько мужиков в возрасте, которые к АП, мягко говоря, равнодушны или не видят ее принципиальной разницы с попсой (для чего, несомненно, есть основания, даже иногда на самом РР). И несколько молодых, которые возбужденными вернулись от близлежащего костра парня из Калининграда, который в лауреаты не попал, но всех зажигал по-взрослому. Их вывод был - "ваша АП, которая не пустила его в лауреаты, это фигня, а парень - это и есть настоящая АП". Киреев долго и безуспешно пытался рассказывать мужикам свой жизненный путь и сколько когда ему платили за песни, иллюстрируя это на профессионально-крепком уровне, - мужики кивали, молодежь продолжала балдеть от калининградца, но дальше этого дело не шло. Я даже было сказал Ире Левченко, мол, зря нас сюда привели... Пока Лена Рябинская не спела Веру Матвееву, "Перышко". В результате одним щелчком мужики поняли, чем АП отличается от попсы, а молодежь - что не в одном зажигании сила. Толю потихоньку увели к костру, где ждали именно его, а нас еще долго не отпускали. Справедливости ради скажу, что когда нам таки удалось вырваться, мы с Леной еще подошли к костру г. Боброва, где с гитарой по кругу и в полном резонансе с хозяевами пробыли до утра. удачи
02 июля, 2010 (пятница, 07:07)
Сообщение № 168
· Виктор Байрак - Омельченко
Очень рациональный разбор. Молодец. Полностью согласен и с формой и с содержанием итогов.
Приехав из Крыма, понял, что здесь творилось что-то недоброе. Хорошо, что я отсутствовал. Будем работать, будем менять то, что можем и терпеть то, что не в силах преодолеть. ЭТОТ фестиваль делаем мы и делаем по своему разумению. Если кому-то он в принципе не нравится, ничего нет проще, чем сделать еще один, свой: идеально чистый, с дармовыми дровами, палатками под сценой; с супер-исполнителями, а для кого-то (есть такие) без бардов, которые надоели; без спонсоров и администрации, которые ставят, гады, свои лагеря на самых выгодных местах; со свободным подъездом со всех сторон и бесплатными парковками в заранее приготовленных для всех местах; с заказанной идеальной погодой и т.д. Желаем удачи !
01 июля, 2010 (четверг, 12:21)
Сообщение № 167
· valka
Хамство это всегда плохо. удачи.
30 июня, 2010 (среда, 20:17)
Сообщение № 166
· Ольга bigbelkЕ
Да, это я, просто хамство человоческое поражает!!! Обидно становится, когда за хорошее дело хороших людей еще и грязью поливают! Бань и закрывай доступ нещадно! Это надо прекращать, удачи тебе в этом нелегком деле!
26 июня, 2010 (суббота, 19:25)
Сообщение № 165
· Ольга-Татьяне
Включите лучше свою внутреннюю цензуру и не надо хамить! Хамство не красит, удачи.
26 июня, 2010 (суббота, 12:53)
Сообщение № 164
· Макс
По уточнённой информации на ближний берег большегрузная мусорная машина на прошлой неделе просто не прошла. На эту неделю (дату точно не знаю) была заказана машина поменьше (по-моему два рейса), чтобы она смогла пройти по этой узенькой просеке. Я сам и один из сопредседатеей Оргкомитета следят за процессом и (в меру сил своих) подталкивают непосредственно ответственных за данный конкретный участок работы. Думаю, что выводы будут сделаны. Вопрос доведём до окончательного решеня, только просьба - не обвинять Фестиваль в том, что произойдёт на этом месте за оставшееся лето (как это было в прошлом году). Так, что фестиваьные службы вынуждены были чистить берега (оба!) не ПОСЛЕ, а ПЕРЕД фестивалем. Вот уж где мы на неудачи нарвались при предваритеьном сборе на месте фестиваля в мае...
24 июня, 2010 (четверг, 18:53)
Сообщение № 163
· Евгения - Вараксу
Ваш брат, видимо, проскочил поворот на стоянку. А на Коминтерновец действительно только по пропускам и путевкам пускали. Подумаем, как сделать поворот более заметным. удачи
24 июня, 2010 (четверг, 18:39)
Сообщение № 162
· Евгения Омельченко
Переполнилась чаша моего модераторского терпения!
Я решила последовать совету Николая Чернявского и удалить всю эту перепалку а также призывы к свержению власти :68:. Оставила только не касающиеся перепалки сообщения и то, с чего все началось.
Я благодарна за поддержку Коляну, Игорю Ли, Николаю Чернявскому и Ольге. Я благодарна за неусыпную бдительность Амелии и за критику Инне. Но решила удалить все, чтоб никому обидно не было. Можете дружно меня побить при встрече. Давайте начнем с чистого листа и станем добрее и спокойнее, постараемся впредь слышать друг друга. Давайте критику аргументировать. Давайте предлагать что-то, а не просо рубить друг другу головы.
Должна предупредить, что в дальнейшем в гостевой принимаются уважительные (что не обязательно хвалебные!) отзывы о фестивале, предложения по организации фестиваля. Вопросы, касающиеся фестиваля. Все остальное будет считаться флудом и ьаниться мною беспощадно.
Теперь резюме по удаленному.
Были высказаны жалобы:
1. отсутствие дров для населения.
2. проблемы с парковкой.
3. невозможность поселиться на поляне у Главной сцены.
4. ДО СИХ ПОР НЕ УБРАННЫЙ МУСОР
5. неудачное хоровое пение со сцены.
6. плохо поставленные указатели на поляну.

Ответ
1. дрова населению все-таки предлагается таскать из леса или покупать.
2. стоянка на левом берегу будет увеличена.
3. видимо, и не будет такой возможности.
4. оборвали телефоны. признаем огромный организационный промах. Будем исправляться.
5. концерт "Поем все вместе" будет проводиться по-другому. Неудачность полностью признаем.
6. постараемся сделать указатели более удобными и понятными.

Были внесены предложения:
1. разместить на сайте и досках объявлений правила поселения на поляне.
2. перенести ВИП-стоянку на ТБ Коминтерновец.

Ответ:
1. обязательно
2. обсудим.

Дополняйте, друзья. Только спокойно.
Результаты обсуждения обязательно опубликую.

удачи
24 июня, 2010 (четверг, 18:37)
Сообщение № 161
· Варакс, Тамбов
Огромная бочка меда, но... Брат мой из Воронежа пытался приехать в субботу - развернули за Маклоком - говорят проезд только по пропускам и путевкам. А если он раньше не смог? "удачи".
22 июня, 2010 (вторник, 19:40)
Сообщение № 160
· Николай Чернявский, Киев
Интересно. В целом доброжелательно. И потрясающе видно, насколько отличаются видение изнутри и снаружи... Но ведь подавляющее большинство видит нас снаружи, правда?
А у меня есть поучительная история о том, как нас с Леной Рябинской и Толей Киреевым водили "в народ". Только уж очень она обоюдоострая, не для печати. :) удачи
18 июня, 2010 (пятница, 05:39)
Сообщение № 159
<< < 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 > >>
показать все сообщения





bards.name


 
Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ

 

 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне