Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!).
· Евгения Омельченко. Воронеж
Друзья, как вы возможно уже поняли, я попросила многих своих друзей-знакомых написать свое честное мнение о Роднике вообще и о крайнем в частности. Какого я жду результата? Результатом должен стать разговор и выводы. Вполне вероятно, что на будущий год будет учтено не все. Вполне вероятно, что на Роднике вообще не удастся воплотить прозвучавшие и еще не озвученные наши идеи. Тем более, что в связи с пожарами в Воронежских лесах мы теперь в довольно сложной ситуации. Но мне хочется верить, что рано или поздно наше совместное делание «выстрелит». На Роднике ли, на другом ли фестивале.
Да, совместное делание.
То, что я сейчас напишу, вероятно, не слишком соответствует нашему довольно закрытому стилю решения организационных проблем.
Читая огромное количество негатива в сторону крайнего Родника, негатива в основном посвященного его технической стороне, я все думаю, да почему же эта техническая сторона стала так важна?! Посетив довольно большое количество фестивалей, я могу заявить со всей ответственностью, что столь мощную организацию технической стороны (подъезды, стоянки, вода, торговля, освещение, службы и т.п.) можно встретить не часто. Но никто не жалуется. И, вроде бы как, и не надо ничего, была бы песня. В том ли дело, что мы воронежцев сами же избаловали? Может быть, но лишь отчасти. Может быть все дело в нашей организаторской позиции, которая и была здесь уже озвучена. МЫ делаем НАШ фестиваль для ВАС. Или, как было предложено Любе, поработать в штабе, но не решая никаких вопросов. То есть позиция изначально ориентированная на «потребителя», у которого может быть различный уровень внутренней культуры, различное мировоззрение, различая цель приезда, которому может нравиться происходящее или нет, который может быть гостем фестиваля, выступающим со сцены или туристом со своей палаткой, но он потребитель. Он ни за что не несет ответственности. Ну, так люди и потребляют! Кто-то и не знает другого, а кто-то невольно поддается данному стилю, нами же навязанному. А потом мы же удивляемся, почему все такие, только потреблять и хотят. Да есть люди, которые бы с радостью включились в процесс! Но готовы ли мы их пустить в себя? Боюсь, что нет. И, надеюсь, это пройдет.
удачи
22 августа, 2010 (воскресенье, 20:37)
Сообщение № 193
· Сергей Зарвовский. Луганск
Продолжение.

Теперь о "Кострах со звездами", которые в этом сезоне вошли в моду. Идея хорошая, да вот только от слепого "хождение в народ" отдача будет, практически нулевая. И я этому уже был свидетелем на областном запорожском фестивале. Если уж поставили задачу популяризации авторской песни, то не надо было расстилаться перед левыми тусовщиками. Я бы, например, подготовил 5-6 команд, которые бы с удовольствием приняли и Киреева, и Чернявского, и Козловского и многих других. И создал бы (может быть даже искусственно) ажиотаж у какого-нибудь костра, к которому бы потянулся народ от соседей. В конце концов, себя надо уметь продать так, чтобы тебя захотели. А лобовое навязывание себя кому ни попадя - стрельба из пушки по воробьям. При более тонкой организации этого дела можно было бы добиться гораздо большего, "чем перековка" за ночь 2-3 попсовиков, о чем пишет Коля Чернявский (сочувствую Кирееву, которого ждали в другом месте и куда он сам хотел попасть, но так из-за этого и не добрался). Наверное, стоило бы предварительно пройти по кострам и определить желающих послушать того или иного автора а, заодно, понять, кому это совершенно не интересно и не тратить на них время. Поскольку речь идет не о систематической пропаганде АП (которая невозможна в рамках фестиваля), а о "кавалерийском наскоке", то и организовать его надо было не формально, а более творчески, заранее просчитав "рентабельность". Что касается организации работы мастерских, то вряд ли кто может сказать об этом что-то негативное. Так же, как и о работе с гостями, от имени которых позволю себе поблагодарить штаб за внимание, которым мы были окружены. Именно четкая координация действий ведущих мастерских, жюри и просто выступающих в различных концертах, позволила все мероприятия провести на достойном уровне. Это оставило хорошее впечатление. Ну а мелкие просчеты все равно рано или поздно забудутся. Оргкомитету - удачи.
22 августа, 2010 (воскресенье, 18:38)
Сообщение № 192
· Сергей Зарвовский. Луганск
Читая отзывы о давно прошедшем фестивале, не устаешь радоваться тому, как явно повысилось благосостояние наших бардов и вообще любителей АП. 90% отзывов касается проблемы подъезда на фестиваль на машине. Но при решении проблемы как и с какой стороны добраться до поляны, как-то забывается, для чего это делается. Такое впечатление, что творческую составляющую фестиваля просто переехали колесами упомянутых многочисленных транспортных средств. Да и отметить качество оргработы (без которой фестиваль немыслим) тоже как-то забыли. А искать блох в этой работе могут только те, кто сам никогда ею не занимался, а привык приезжать на все готовенькое. Конечно, в любой работе можно найти проколы, но стоит ли на них зацикливаться? Мы все свидетели того, что организаторы сделали максимально возможное. Хотя, вероятно, на том берегу этого и не заметили.
Теперь о творческой части. Любой экспериментатор имеет право на ошибку, но некоторых проколов можно было бы избежать. Я не являюсь поклонником хорового исполнения авторской песни, даже участниками проекта "Песни нашего века", который считаю чисто коммерческим мероприятием (но это мое субъективное мнение). Поэтому, когда вышла группа поющих, я ждал небольшого попурри, но никак не "марафонского забега". Тем более, что качество исполнения было явно ниже, чем у столичных звезд. Можно было предвидеть прохладное отношение к этому выступлению? Безусловно. Не стоило злоупотреблять терпением слушателей, которые минут через десять начали потихоньку рассасываться. удачи
22 августа, 2010 (воскресенье, 18:37)
Сообщение № 191
· VoVaNn
Ну что ж, резать - так резать.
1. По поводу места проведения, всецело согласен с Ольгой - место не самое удачное во всех смыслах.
2. По поводу гостей. Ну сколько можно приглашать одних и тех же людей, которые приезжают, кто каждый год, кто через год или два с программой настолько неизменной, что и я и многие мои знакомые, даже те, которые интересуются авторской песней весьма поверхностно, выучили наизусть и песни и порядок их исполнения и даже то, что эти уважаемые люди говорят между песнями и даже устраиваем соревнования по угадыванию, что сейчас скажет тот или иной находящийся на сцене человек, или какая песня сейчас прозвучит. Исключение по приедаемости составил только один автор - возможно отчасти потому, что приезжает он только второй год, но в первую очередь потому, что может себе позволить менять программу даже при переходе с одной сцены на другую. Хочу заметить, что всё вышесказанное, что это - не критика, (не смотря на всё вышесказанное, тем не менее очень уважаемых мной) авторов (творец не волен управлять своим вдохновением), но критика организаторов - пора основательно обновлять состав жюри и гостей. Слава богу, живы и многие другие классики жанра, помимо уже приглашавшихся.
3. Очень хотелось бы видеть на РР кого-нибудь из относительно молодых (и не очень), но уже довольно известных авторов (участники проекта "АЗИЯ плюс" (Фролова, Деревягин, Якимов и т.д.), а также Г.Данской, Р. Ланкин, О. Чикина, Р. Филиппов и многие другие) На те деньги, на которые был в этом году приглашён один очень известный человек, поющий явную штампованную бард-попс коньюктуру, вполне можно было бы реализовать до 2 пунктов приведённого мною списка.
удачи !
22 августа, 2010 (воскресенье, 18:18)
Сообщение № 190
· Евгения Омельченко
Вот теперь спасибо за ответ, Оля. удачи нам в его обдумывании
22 августа, 2010 (воскресенье, 15:12)
Сообщение № 189
· helga_zh, Воронеж
Сложность моего отношения в том, что я живу в этом городе. И своё болото, априори, должно нра.
А про суть фестиваля? Я, как могла, видит Бог, смягчила все обороты.
У "Рр" нет "изюминки", нет стратегии. А в этом году он получился весьма легковесен и по составу гостей. Многие из которых, хорошие в общении люди, но "пограничники":кто-то на границе рока, кто-то шансона*русского*, а кто-то попсы. Мне это все было неинтересно. И первой мыслью утра субботы было:" Уехать!"...
Но, за домик было уплочено, "сашлыки" замочены, а компания личных друзей сплочена. И посему, см.последний абзац.
И немаловажный аспект, я замучилась подсчитывать уроны нанесённые моему личному автотранспорту, в том числе и на платной автостоянке. См. второй обзац моей предыдущей записи.
Поэтому, хотя и невелика потеря для "Рр", то на будущий год (ебж), как ниже написал, не так давно живущий в нашем городе, товарищ - я поищу удачи в других местах.
22 августа, 2010 (воскресенье, 08:11)
Сообщение № 188
· Евгения Омельченко
Оля, а в чем сложность твоего отношения? То, что места выгорели - на то воля Божья, Будет новая весна - будем думать, что делать дальше. Я про суть фестиваля спрашиваю. удачи и спасибо, что первая откликнулась.
22 августа, 2010 (воскресенье, 06:15)
Сообщение № 187
· helga_zh, Воронеж
Жень, у меня сложное отношение к прошедшему фесту.
Место проведения очень неудачное, подъезды неудобные, речку откровенно жалко, единой поляны, как таковой, нет. Место перед сценой жалкО в своей малости, чтобы поставить палатку, а оставлять свои «бебехи» на божью волю – стрёмно.
А в свете того, что Кожевенный кордон и прочие места, вблизи «Коминтерновца « выгорели начисто, это ещё и небезопасно.
Если же говорить о гостевом составе: приехали замечательные, самобытные, со своим видением авторской песни, люди… но увы, за некоторым исключением, не мои.
Опять же, «иных уж нет…»
А так я замечательно провела время – в интеллектуальных и дружеских беседах, попивая кофий и сладчайший эль, катаясь на катамаранах и рассекая водную гладь любимейшей многотерпеливой Усманки стилем «задумчивая лягушка».
Как-то так.
Я так и не поняла - причём здесь удачи?
21 августа, 2010 (суббота, 20:35)
Сообщение № 186
· bigbelka
Хозяйка сайта была в отъезде.

Никому и низачем. удачи, Коля, и спасибо тебе за неравнодушие и доброту. удачи нам всем.
17 августа, 2010 (вторник, 15:33)
Сообщение № 185
· Николай Чернявский, Киев
Меня всегда озадачивало наличие людей, которые помалкивают, когда на их дело (провозглашаемые идеалы, друзей по команде и т.д) льют грязь, но стоит разговору - постепенно, с трудом - принять конструктивный характер, они тут же вставляют такие комментарии, после которых ни один нормальный человек разговор не продолжит. В частности, внимательно перечитавши сообщения, я не нашел в словах Л.Прутковой ничего, что могло бы вызвать негодование пожелавшей остаться неизвестной Тани, - судя по всему, имеющей право говорить от имени всего РР. Так что всем известный Трям в результате не Л.Прутковой отвечал , а возникшее на пустом месте негодование Тани поддерживал... А вот проклюнувшееся взаимопонимание с Л.Прутковой - зачеркнуто.
Ответьте, "хозяева" Родника и сайта, кому и зачем это нужно?
удачи
14 августа, 2010 (суббота, 22:03)
Сообщение № 184
<< < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>
показать все сообщения





bards.name


 
Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ

 

 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне