Дорогие друзья! На этой странице мы расскажем о том, зачем нужен конкурс, кто может в нем участвовать и как это происходит.


!!!Важное объявление!!! Если вы исполняете песни на свои стихи или если вы поэт, то необходимо предоставить тексты в письменном виде мастерам в мастерской и членам жюри Конкурсного концерта!

В конкурсе фестиваля "Рамонский Родник" могут принимать участие абсолютно все желающие! Вне зависимости от "фестивальных статусов", предыдущих наград и достижений, возраста и прочих сдерживающих факторов.
Отбор происходит по следующим номинациям:

- Авторы;
- Авторы музыки;
- Исполнители;
- Ансамбли (группы);
- Поэты;
- Дети (до 15 лет).

В каждой номинации выбираются лауреат (победитель внутри номинации, может быть несколько) и дипломант (дипломантов может быть несколько). Возможно присуждение Гран При. Обладатель Гран При - абсолютный победитель фестиваля. Лауреаты, дипломанты, а также Гран При выбираются членами жюри. Если вдруг уровень конкурса оставит желать лучшего, часть наград может не присуждаться.

А теперь давайте разберемся, как проходит конкурс и зачем он нужен фестивалю и конкурсантам. Конкурс проводится в три этапа. Первый этап - предварительное прослушивание. Предварительное прослушивание необходимо, чтобы "отсеять" очевидно слабый уровень (попадания по струнам :))) и разгрузить мастерские.
Мастерские - это второй и важнейший этап всего конкурса, ведь мастера не просто оценивают уровень конкурсанта, но и дают обратную связь. В этом году будет 6 мастерских, и конкурсант сможет выбирать, в какую мастерскую он хочет идти. В каждой мастерской в качестве жюри будут работать несколько гостей фестиваля, от метров до лауреатов прошлых лет. Их задача не просто оценить уровень участника и принять решение о прохождении в третий тур, но и поговорить с конкурсантом о его творчестве, подсказать возможные варианты "работы над ошибками", обратить внимание на сильные стороны - одним словом дать конкурсанту здоровую критику, которая так нужна для развития любого думающего человека. Третий этап конкурса - Конкурсный концерт. Конкурсный концерт состоится 14 июля в 19.00 на сцене "Родник". Прошедшие в третий тур участники конкурса исполняют со сцены рекомендованные мастерами песни или стихи. Конкурсный концерт - это возможность быть услышанным тысячами слушателей. По его итогам члены жюри определяют победителей.
Победители фестиваля награждаются призами и грамотами и выступают в одном концерте с членами жюри и гостями фестиваля.

В этом году предусмотрены денежные призы для лауреатов, а также главный приз - 25 000 рублей для Гран При фестиваля! В случае, если некого будет признать Гран При - сумма будет разделена между лауреатами.

Детский конкурс проводится в один тур. Все участники детского конкурса выступят со сцены "Родник". По результатам этого выступления жюри детского конкурса выберет победителей. Победители выступят в начале взрослого конкурсного концерта и будут награждены памятными призами и грамотами

Так зачем же нужен конкурс?
1) Это возможность для никому неизвестных молодых музыкантов заявить о себе и получить заслуженное признание.
2) Это возможность для каждого пообщаться лично с любимыми авторами, получить подсказки и рекомендации.
3) Конкурс выполняет задачу "фильтра", помогая поддерживать высокий уровень выступающих на фестивале.

!!! Обратите внимание!!! Мастерские проводятся без аппарата! Обязательным условием является исполнение песен в живом звучании (без фонограмм), в сопровождении акустических музыкальных инструментов.

Для участия в конкурсе вам необходимо зарегистрироваться в день приезда на поляну, не позднее 14.00 14.07.2018 года. Предварительных заявок и договоренностей не требуется.

Наше жюри в этом году

Детский конкурс
Екатерина Божева, Олег Барабаш, Екатерина Сурмач

Первый тур
Николай Недорезов, Александр Шестеряков, Татьяна Королёва, Максим Попов

Второй тур

Мастерская 1 Роман Филиппов, Роман Ланкин, Владимир Петров
Мастерская 2 Тимофей Яровиков, Кирилл Новеченто, Борис Бельский
Мастерская 3 Николай Клюшкин, Павел Пиковский, Татьяна Скворцова, Наталья Байрак
Мастерская 4 Леонид Сергеев, Владимир Васильев, Александр Логунов
Мастерская 5 Григорий Данской, Анатолий Шенберг, Дмитрий Дубров, Игорь Ли
Мастерская 6 Дмитрий Макляков, Михаил Вырин, Лев Кузнецов, Ксения Кузнецова

Конкурсный концерт
Леонид Сергеев, Владимир Васильев, Роман Ланкин, Павел Фахртдинов, Григорий Данской, Тимофей Яровиков, Владимир Астанин

Председатель жюри: Владимир Астанин




bards.name - Энциклопедия авторской песни

БАРДРАДИО
Бардрадио на Youtube


Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ
 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне