О КОНКУРСЕ

Задачи конкурса фестиваля «Рамонский Родник»:

  • открытие новых имен;
  • информационная поддержка авторов (знакомство с коллегами и организаторами других фестивалей, концертов);
  • финансовая поддержка авторов (денежные призы; особые подарки);
  • расширение аудитории;
  • обратная связь, конструктивная критика.

Основные правила конкурса:

  • запрещено использование звуковоспроизводящей аппаратуры; аккомпанемент только акустический;
  • в работах, представленных на конкурс, недопустимы: употребление нецензурной лексики, политическая агитация (не путать с остросоциальной тематикой!), призывы к насилию либо дискриминации.

Отличительная особенность конкурса: возможность участия в двух номинациях. При прохождении отборочного тура в обеих номинациях участник имеет право пойти в две мастерских (с каждой номинацией в отдельную мастерскую); таким образом, ваш талант может быть оценен более чем в одной области.

Номинации конкурса:

  • Автор (текст и музыка собственного сочинения);
  • Поэт (собственное стихотворение);
  • Автор музыки (на стихи не своего авторства);
  • Исполнитель (текст и музыка не своего авторства);
  • Ансамбль / группа (может выступать с текстами и музыкой как своего, так и не своего авторства; если группа хочет заявить свое авторское произведение в номинации «Автор», то именно номинацию «Автор» нужно указывать при регистрации»).

Конкурс проходит в три этапа.

1. Первый тур – отборочный

1.1. Зарегистрироваться и пройти отборочный тур можно предварительно онлайн либо непосредственно на поляне. Для онлайн-регистрации нужно связаться с руководителем Службы регистрации и информирования Надеждой Кудашовой (см. раздел «Контакты»). Обратите внимание на преимущества онлайн-регистрации (см. п. 2.1.).

1.2. Для регистрации необходимо указать ФИО, возраст, город, контактные данные, номинацию и название произведения.

1.3. При регистрации онлайн необходимо прислать набранный текст произведения (для авторских текстов) и НЕ концертное видео, снятое на камеру или телефон, БЕЗ обработки / монтажа, с четким, разборчивым звучанием. Качество видеоизображения не принципиально.

1.4. Для участия в конкурсе заявляется одно произведение (песня/стихотворение), но жюри может попросить продемонстрировать еще одно – его тоже нужно подготовить.

1.5. Если текст авторский, конкурсант обязательно должен иметь его с собой в нескольких экземплярах (минимум 3), напечатанным или написанным разборчивым почерком. То же касается и второго, «запасного» произведения.

1.6. Максимальное количество номинаций на одного участника – две, основная и дополнительная. По номинации, выбранной вами как основная, вас прослушают обязательно. По дополнительной – при наличии времени.

2. Второй тур – творческие мастерские

2.1. Участники, прошедшие регистрацию и отборочный тур онлайн, могут выбирать, в какую мастерскую пойти, исходя из состава жюри. При регистрации и прохождении отборочного тура непосредственно на фестивальной поляне возможности выбрать мастерскую не будет.

2.2. Если вы прошли отборочный тур по двум номинациям, по каждой из них вас слушают в отдельной мастерской.

2.3. Участник, проходящий по одной номинации, также имеет право пойти в две мастерские, основную и дополнительную. В дополнительной его прослушают при наличии времени (приоритет очередности у тех, для кого данная мастерская – основная).

2.4. Мастерские проводятся под тентами в кустах и не располагают возможностью использовать звукоусиливающую аппаратуру. Если вы аккомпанируете себе на синтезаторе (в качестве фортепиано), свяжитесь заранее с художественным руководителем фестиваля Полиной Гольник (см. раздел «Контакты»).

3. Третий тур – финал

По итогам мастерских определяется состав участников финала конкурса фестиваля «Рамонский Родник». Финальный концерт проходит вечером второго дня (13 июля) на Главной сцене. По итогам концерта жюри определяет лауреатов, дипломантов и гран-при фестиваля.

Что еще нужно знать о конкурсе

В каждой номинации может быть несколько лауреатов / несколько дипломантов, а может не быть ни одного, если таково будет решение жюри.

Гран-при может быть как присужден, так и не присужден никому – по решению жюри.

В состав жюри входит заведующий литературной частью, не имеющий совещательного голоса, но имеющий право наложить вето на присуждение наград произведению неудовлетворительного литературного уровня.

Общий призовой фонд фестиваля составляет 50 тысяч рублей. Гран-при составляет 25 тысяч рублей, остальная сумма делится поровну между лауреатами. В случае неприсуждения гран-при между лауреатами делится поровну весь призовой фонд.

Дипломанты не получают денежных призов.

Возможны дополнительные, личные призы от гостей фестиваля или художественного руководителя.

Возможно присуждение приза зрительских симпатий.

Детский конкурс

Внимание: участники возраста до 14 лет (включительно) идут в отдельный конкурс.

Регистрация в Детский конкурс проводится онлайн через руководителя Службы регистрации и информирования (см. п. 1.) либо непосредственно на поляне фестиваля.

Детский конкурс слушается отдельным жюри и проходит на сцене «Исток».

Награждение по итогам Детского конкурса проводится вечером второго дня на Главной сцене перед финальным конкурсным концертом.

Для получения дополнительной информации по Детскому конкурсу можно связаться с руководителем Службы регистрации и информирования Надеждой Кудашовой (см. раздел «Контакты») или с заместителем художественного руководителя фестиваля Екатериной Буяниной (см. раздел «Контакты»).





bards.name - Энциклопедия авторской песни

БАРДРАДИО
Бардрадио на Youtube


Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ
 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне