|
показать смайлики |
|
Гостевая
книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать
ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!). |
· Ефремов |
Будет и тебе удачи. Толя, на окончание твоего коммента могу сказать одно: наверное. Но речь -то совсем о другом. Все вы говорите "конкурс", в штыки воспринмая конкурс в том понятии, к которому мы все привыкли на наших фестивалях. Да ведь в ШРР конкрса - то как такового нет. Чтобы это понять, нужно внимательно прочесть его правила. Если ты был на ШРР, дорогу знаешь, зайди еще, прочти не торопясь - зачем он придуман и для чего проводится. Ав остальном я с тобой очень согласен: Если когда-то родится новый Окуджава или Визбор - им не быть ни лауреатами и не лидерами всяких фестивалей АП... И это твое мнение совпадает с моим. И самодеятельная песня (ну не люблю я название "авторская") - это в первую очередь СТИХИ,. Кто бы спорил?
08 июля, 2009 (среда, 18:35) Сообщение № 85
|
· Анатолий Тесленок, Санкт-Петербург |
мне б удачи... Если я добавлю комментарий.. меня не убьют???))))) Ну во первых... По поводу интернет-конкурса.. побывал на ШРР, послушал, поглядел.. понял одно... Если когда-то родится новый Окуджава или Визбор - им не быть ни лауреатами и не лидерами всяких интернет-конкурсов... Наверное это расхожее мнение совпадает с моим. Пойми, Саш.. самодеятельная песня (ну не люблю я название "авторская") - это в первую очередь СТИХИ, а не текст в красивых кружевчиках музыки... А что можно выловить в инетном Мире?? Только качественную (не спорю, хорошую, добротную) но кружавчатую музыку к достаточно посредственным своим стихам, больше смахивающим на тексты или же не совсем удачное попадание в мелодию известных и хороших стихов.... Я не хочу сказать, что все в конкурсе такие, но... Интернет-конкурсы (как и, впрочем, конкурсы песен на кассетах, дисках и прочих носителях) известны давно. Только вот что-то не вижу я результата в них… Можете мне навскидку назвать тех, кто став победителем в подобных мероприятиях, пошёл дальше именно в ПЕСНЕ… ну не помнится мне что-то такого. А те, кого можно привести в пример, как победителей – уже были известны и ДО конкурсов. Абсолютно согласен с Виктором, что сначала надо было бы выработать какой-то регламент, кодекс (не суть важно, как назовётся это) и тогда можно проводить конкурс… Может быть имеет смысл проводить конкурс по примеру сайта www.svetkidoma.net??? Там было проведено следующее… сначала из присланного выбирались стихи теми, кто участвует в конкурсе, а уже когда были выбраны стихи, были присланы записи, по результатам которых определялись победители ПЕСЕН… и результат был очень интересным… многие стихи абсолютно не звучали под музыку, а было и наоборот – музыка подчёркивала стихи и скрывала недостатки литературы… Наверное по этому пути идти стоило бы.
08 июля, 2009 (среда, 15:33) Сообщение № 84
|
· Ефремов |
удачи. Чтобы не превращать наше общение в междусобойчик (для несведущих - мы с Виктором Байраком общаемся все же по дружбе, а не в "штыки"), необходимы некие обобщения и перспективы движения дальше. Исходя из твоего, это следующее: 1. узаконить или нет конкурс. Если его и не узаканивать, он все равно будет идти. 2. В этом случае, тебе и еще кому не нравится "лейб" РР рядом с моим фио, хотя конкурс модерируется "Админом ШРР" и я в нем такой же участник, как и многие. Админом ШРР при этом может быть любой человек, по графику, из нас, кому идея нравится и кто понимает, что за этим стоит напряженная работа. 3. Если конкурс принимать, нужны "правила отбора", поближе к идеалу и всем понятные. Более 100 человек, которые в конкурсном процессе, постоянно голосуют, разобрались в правилах. Жалоб пока нет. Другое дело, что не устраивает сам принцип отбора, критерий "нравится - не нравится". Я это прекрасно понимаю. Но на наших концертах, в том числе, фестивальных, как ты думаешь, по каким критериям одним достаются овации, другим - аплодисменты, третьим - уважительные хлопки? Неужели же люди, за 3 минуты песни "разбирают" ее сермяжную по косточкам и тут же аплодируют. Нет, конечно. Отвечая на этот вопрос, я брал за основу обычного нашего слушателя, не очень искушенного в тонкостях и теориях АП. Но которым (слушателем) и двигается ее популярность, т.е. популярность наших авторов. И при этом, необходимо исходить из возможностей сети "Мой Мир", т.к. конкурс целиком организован на использовании именно его ресурсов. Ничего нового я не спрограммировал, а только использовал готовое, применив его к идее. Тогда, прежде, чем думать о правилах и принципах, необходимо разобраться во всех тонкостях ММ. Разберешься и я, уверен, скажешь, что я - прав и что именно такая организация конкурса - оптимальная. Все утяжеления с принципами и правилами приведут неминуемо к твоей (моей), и тех кто будет в модераторах, перегрузке. Оно и сейчас - дел по горло. Но я не бросаю, т.к. очевидны перспективы и отнюдь не негативные. 4. Клубы ЧГК, и их чемпионаты имеют большущий опыт. Поэтому, есть и Кодекс, и т.д. Но, уверен, не все складывалось сразу без проблем и ошибок. Но кто-то ведь начал. Подошли к интернет-чемпионатам, хотя, общение вживую, конечно, лучше. Ну а у нас как? Очень тяжело, неинтересно и очень субъективно (взять хотя бы интернет-конкурс на Грушинском). Я сам не был, но отзывы доходят. Впрочем, все же критику воспринимая, я предлагаю двигаться в сторону конструктивности. Правила конкурса есть в ШРР. Прочти, разберись и критикуй, раз не против конкурса, как такового. А лучше попробуй сыграть. Насчет удивления ребят, чтьо они оказались в каком-то конкурсе, да, здесь была авантюра. "Проделка", как ее окрестил Чайка. Но уже со второго тура соблюдается неукоснительно правило предварительного уведомления. И кто хотел выйти - спокойно вышел, теперь "шррится" в комментариях :21:
07 июля, 2009 (вторник, 12:14) Сообщение № 83
|
· Виктор Байрак, Воронеж |
удачи. Во-первых, еще раз говорю - я не против такового конкурса. Идея хорошая. Но на примере наших знатоковских турниров скажу, что они, турниры, регламентированы не одним человеком, а являются официальными мероприятиями по коллективному соглашению сотен клубов. Кодекс игр составляет 52 страницы убористого текста и т.д. Это не блажь, а необходимость. Такая позиция позволяет быть удовлетворенным всем: игрокам, жури, представителям городов. Вот, представь: кто-то из клубов объявляет чемпионат мира по своим правилам. Что ему скажут? Правильно. Ему скажут: "Ты че, офонарел?" И правильно сделают. Вот и я за то, чтобы конкурс РР был, но устраивал всех: участников, оргкомитет, зрителей. Говорю честно - правила отбора мне кажутся далекими от идеала, малопонятными. Да и люди, участвующие в голосовании, далеко не все понимают. Более того, некоторые конкурсанты с удивлением обнаруживают, что они, оказывается, в каком-то конкурсе. Вот я представил себе, что мне сообщают, что я участвую в конкурсе на сайте какого-то фестиваля. Честно скажу, был бы неприятно удивлен. Наверняка написал бы письмо с требованием больше так не поступать. Это же некорректно. Неужели это не понятно? А ведь конкурс носит лейбл РР, не так ли? Так пусть он де-факто соответствует ему. А сейчас де-факто это конкурс Ефремова, а де-юре РР.
07 июля, 2009 (вторник, 11:04) Сообщение № 82
|
· Ефремов |
ЗЫ к предыдущему. "Через сайт" - это ты сказал, не я. Ну так и делай, кто не дает?! Предложил - делай. Или уже у нас другие "принципы"? Для этого, правда нужно, раскрутить сайт Родника хотя бы до популярности ММ, ну чуть меньше. А есть и очень простое решение: активной строкой на сайте сделать ссылку: "песенный интернет-конкурс Родника". И всего делов. Но тогда тянуть одному-двум "партизанам" такой конкурс будет не под силу. Нужно создавать партизанский отряд. удачи.
06 июля, 2009 (понедельник, 05:16) Сообщение № 81
|
· Ефремов |
удачи. Слово "возможно" имеет, как известно, двоякий смысл. Какому оргкомитету, Витя, нужно сообщать о разных идеях? Если "большому" - было сообщено после пробного тура. Если "очень большому" - это ни к чему. Если двум-трем заинтересованным, кто обычно и тащит все, и им было тоже сообщено, и в рассылках, в том числе. Рассылки были проигнорированы. Первая реакция на вербальное сообщение, как известно, была примерно следующей: "это ерунда, с непонятными критериями" и т.д. Выглядело это, как очевидный бойкот. Ну, я и заплакал от унижения :3:. Оставаться в меньшинстве мне не привыкать. Тем более, что "партизан" видел в затее совсем не ерунду. Т.к. совместного обсуждения не вышло, а идея получила хороший резонанс, левая рука начала делать то же самое, что и правая. Правда, у одного человека, ну, у двух. А там - уже набежало около сотни. И речь началась вести об интернет-мастерской, по итогам конкурса. Возможно, что и такая мастерская - тоже ерунда. Но, Витя, думаю, что в душе ты, как президент целого центра именно таких (интеллектуальных) технологий, где Интернет-чемпионаты тоже очень спорны, понимаешь, что это - не просто бессмысленная игрушка, и что работает она однозначно на Родник, а не на имидж того человека, у которого правая рука знает, что делает левая, и наоборот. Причем, последние лет 15 - точно. В отношении "возмОжного" приглашения на РР можете цепляться сколько угодно, не переубедите. Пиар идее, который вполне работает на идею и на брэнд, реализует и саму идею и поддерживает брэнд. Был бы победитель конкурса – привезти его – дело не такое уж сложное. Другое дело, Кто им станет – там дел еще много. Конечно, хотелось бы, чтобы оный попал на Родник. А вдруг им станет не Дикштейн с Барановским, или Михайлюк, а к примеру, тот самый, о каких ты призываешь в своем сообщении от 05 июля, 2009 (воскресенье, 11:44), за номером 78, вот мы ему и откажем :3:. А может быть, и нет. Не нравится пролонгировать "личную идею ШРР"? Так и Родник был изначально, личной идеей "партизана" от Паруса. :21: Оно и Цитрус в начале пути пиарился почему-то из Педуниверситета и Политеха, а потом - Академией правосудия. А почему, как ты думаешь? Потому, что "личные идеи" друзей нужно поддерживать, хоть они (друзья) и в меньшинстве. Это потом они становятся известными и победителями в своих идеях. А изначально - всегда в меньшинстве. Впрочем, если, вдруг, высочайшее собрание примет решение, что победителю этого конкурса не след приезжать на РР за счет РР, то отпадет прямой смысл слова "возможно", останется смысл не прямой и никто никого приглашен не будет, с простым (хотя и обидным) объяснением, почему. Пока оргкомитет открещивается от "новшества межсезонья", дело-то идет. Хорошо, хоть мы придумали (ШРР), а не филипские. Впрочем, если не нравится "мы", могу сказать проще - я. :21: Это плохо? Научились играть в чиновничьи игры, а есть еще игры как таковые, правда, Президент? Обнимаю.
06 июля, 2009 (понедельник, 05:08) Сообщение № 80
|
· Виктор Байрак, Воронеж |
И еще. Что касается песенного конкурса в "Штабе РР", то лично я не против конкурса как такового. Но для того, чтобы этот конкурс имел реальный смысл и напрямую сопрягался с фестивалем, что вполне реально, надо было бы Саше Ефремову сначала сообщить оргкомитету об идее создания такового, совместно обсудить принципы участия в нем, правила отбора и т.д., а потом запускать а, тем более, высказывать мысль о(цитирую) "возможном приглашении победителей в качестве гостей". А то получилось что правая рука не ведает, что делает левая. Я, например, считаю, что лучше всего было бы проводить этот конкурс через сайт, на котором мы сейчас общаемся. Вот это был бы куда более серьезный пиар РР. А то партизанщина получается. удачи.
05 июля, 2009 (воскресенье, 08:55) Сообщение № 79
|
· Виктор Байрак, Воронеж |
Вообще, ребята, давно хочу поднять одну щекотливую тему - тему приглашенных. Понятное дело, что окончательное решение по финансированию приезда гостей, особенно из так называемого первого эшелона за оргкомитетом РР, но оргкомитет принимает это решение тоже не с потолка. Мне очень хотелось бы, чтобы все заинтересованные в развитии РР любители и знатоки АП из других городов выдвинули свои предложения и пожелания кого им хотелось бы увидеть на следующих Родниках. Желательно делать это аргументировано. Да не обидятся на меня воронежцы, но круг их знаний об интересных авторах и исполнителях мне представляется несколько... неполным. Прежде всего это происходит оттого, что воронежские КСПешники посещают достаточно ограниченное пространство, охватываемое АП и о многих талантливых и известных другим людях не слышали. А ведь их очень и очень немало. Хорошо хоть мы неплохо знакомы с украинским миром АП. А вот дальше начинаются проблемы. Или уж совсем имя раскачанное или "я его не знаю и нечего его приглашать". Очень хочется, чтобы ребята из разных регионов советовали и по мере возможностей присылали ссылки на интересных авторов и исполнителей. удачи.
05 июля, 2009 (воскресенье, 08:44) Сообщение № 78
|
· Виктор Байрак, Воронеж |
удачи. Что касается или убивают, то вот: http://community.livejournal.com/barzovka/33335.html Правда, для воронежцев фамилия Голобородько ничего не скажет, к сожалению.
05 июля, 2009 (воскресенье, 08:13) Сообщение № 77
|
· Николай Чернявский, Киев |
Сутки с лишним прошло с предыдущей реплики. Или все разъехались на лето, слава Богу! - или все разобиделись. Ну и дураки мы с вами были бы. Тот мир, которому мы мешаем, только и ждет, чтобы мы обиделись друг на друга. А они, между прочим, не обижаются. Они или деньги друг другу платят, или убивают. Это только мы реагируем по-старинному. :) удачи всем!
03 июля, 2009 (пятница, 18:30) Сообщение № 76
|
<< < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >> показать все сообщения
|
|