Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!).
· Ефремов
удачи.
Слово "возможно" имеет, как известно, двоякий смысл.
Какому оргкомитету, Витя, нужно сообщать о разных идеях?
Если "большому" - было сообщено после пробного тура. Если "очень большому" - это ни к чему. Если двум-трем заинтересованным, кто обычно и тащит все, и им было тоже сообщено, и в рассылках, в том числе.
Рассылки были проигнорированы. Первая реакция на вербальное сообщение, как известно, была примерно следующей: "это ерунда, с непонятными критериями" и т.д. Выглядело это, как очевидный бойкот. Ну, я и заплакал от унижения :3:. Оставаться в меньшинстве мне не привыкать. Тем более, что "партизан" видел в затее совсем не ерунду.
Т.к. совместного обсуждения не вышло, а идея получила хороший резонанс, левая рука начала делать то же самое, что и правая. Правда, у одного человека, ну, у двух. А там - уже набежало около сотни. И речь началась вести об интернет-мастерской, по итогам конкурса. Возможно, что и такая мастерская - тоже ерунда.
Но, Витя, думаю, что в душе ты, как президент целого центра именно таких (интеллектуальных) технологий, где Интернет-чемпионаты тоже очень спорны, понимаешь, что это - не просто бессмысленная игрушка, и что работает она однозначно на Родник, а не на имидж того человека, у которого правая рука знает, что делает левая, и наоборот. Причем, последние лет 15 - точно.
В отношении "возмОжного" приглашения на РР можете цепляться сколько угодно, не переубедите. Пиар идее, который вполне работает на идею и на брэнд, реализует и саму идею и поддерживает брэнд. Был бы победитель конкурса – привезти его – дело не такое уж сложное. Другое дело, Кто им станет – там дел еще много. Конечно, хотелось бы, чтобы оный попал на Родник. А вдруг им станет не Дикштейн с Барановским, или Михайлюк, а к примеру, тот самый, о каких ты призываешь в своем сообщении от 05 июля, 2009 (воскресенье, 11:44), за номером 78, вот мы ему и откажем :3:. А может быть, и нет.
Не нравится пролонгировать "личную идею ШРР"? Так и Родник был изначально, личной идеей "партизана" от Паруса. :21:
Оно и Цитрус в начале пути пиарился почему-то из Педуниверситета и Политеха, а потом - Академией правосудия. А почему, как ты думаешь?
Потому, что "личные идеи" друзей нужно поддерживать, хоть они (друзья) и в меньшинстве. Это потом они становятся известными и победителями в своих идеях. А изначально - всегда в меньшинстве.
Впрочем, если, вдруг, высочайшее собрание примет решение, что победителю этого конкурса не след приезжать на РР за счет РР, то отпадет прямой смысл слова "возможно", останется смысл не прямой и никто никого приглашен не будет, с простым (хотя и обидным) объяснением, почему.
Пока оргкомитет открещивается от "новшества межсезонья", дело-то идет. Хорошо, хоть мы придумали (ШРР), а не филипские. Впрочем, если не нравится "мы", могу сказать проще - я. :21: Это плохо? Научились играть в чиновничьи игры, а есть еще игры как таковые, правда, Президент?
Обнимаю.
06 июля, 2009 (понедельник, 05:08)
Сообщение № 80
· Виктор Байрак, Воронеж
И еще. Что касается песенного конкурса в "Штабе РР", то лично я не против конкурса как такового. Но для того, чтобы этот конкурс имел реальный смысл и напрямую сопрягался с фестивалем, что вполне реально, надо было бы Саше Ефремову сначала сообщить оргкомитету об идее создания такового, совместно обсудить принципы участия в нем, правила отбора и т.д., а потом запускать а, тем более, высказывать мысль о(цитирую) "возможном приглашении победителей в качестве гостей". А то получилось что правая рука не ведает, что делает левая. Я, например, считаю, что лучше всего было бы проводить этот конкурс через сайт, на котором мы сейчас общаемся. Вот это был бы куда более серьезный пиар РР. А то партизанщина получается. удачи.
05 июля, 2009 (воскресенье, 08:55)
Сообщение № 79
· Виктор Байрак, Воронеж
Вообще, ребята, давно хочу поднять одну щекотливую тему - тему приглашенных. Понятное дело, что окончательное решение по финансированию приезда гостей, особенно из так называемого первого эшелона за оргкомитетом РР, но оргкомитет принимает это решение тоже не с потолка. Мне очень хотелось бы, чтобы все заинтересованные в развитии РР любители и знатоки АП из других городов выдвинули свои предложения и пожелания кого им хотелось бы увидеть на следующих Родниках. Желательно делать это аргументировано. Да не обидятся на меня воронежцы, но круг их знаний об интересных авторах и исполнителях мне представляется несколько... неполным. Прежде всего это происходит оттого, что воронежские КСПешники посещают достаточно ограниченное пространство, охватываемое АП и о многих талантливых и известных другим людях не слышали. А ведь их очень и очень немало. Хорошо хоть мы неплохо знакомы с украинским миром АП. А вот дальше начинаются проблемы. Или уж совсем имя раскачанное или "я его не знаю и нечего его приглашать". Очень хочется, чтобы ребята из разных регионов советовали и по мере возможностей присылали ссылки на интересных авторов и исполнителей. удачи.
05 июля, 2009 (воскресенье, 08:44)
Сообщение № 78
· Виктор Байрак, Воронеж
удачи. Что касается или убивают, то вот: http://community.livejournal.com/barzovka/33335.html
Правда, для воронежцев фамилия Голобородько ничего не скажет, к сожалению.
05 июля, 2009 (воскресенье, 08:13)
Сообщение № 77
· Николай Чернявский, Киев
Сутки с лишним прошло с предыдущей реплики. Или все разъехались на лето, слава Богу! - или все разобиделись.
Ну и дураки мы с вами были бы. Тот мир, которому мы мешаем, только и ждет, чтобы мы обиделись друг на друга. А они, между прочим, не обижаются. Они или деньги друг другу платят, или убивают. Это только мы реагируем по-старинному. :) удачи всем!
03 июля, 2009 (пятница, 18:30)
Сообщение № 76
· Ефремов
удачи.
Коля, не подеремся, конечно. К Максу я отношусь уважительно, только он в это не верит :47:
Сложность взаимоотношений еще не означает "тропу войны".
Возможно, ты прав: ШРР "все дальше идет от темы РР". Ну, это потому, что конкурс, придуманный как шутейная проделка, неожиданно (для меня - тоже), захватил огромное количество народа, так или иначе связанного с КСП.
Значит, существует потребность в подобных игрушках, и я должен сказать, что в комментариях "шрристов" :21: обсуждаемые вопросы бывают покруче тех, прошлогодних дискуссионных, которые тоже, кстати, были предложены мною уважаемому сообществу "в отрыве от родниковских тем".
Я повторюсь: конкурс решает 2-3 основные задачи:
1. Родник на слуху, т.к., условно говоря, "ШРР - это и есть РР" и говоря безусловно, высокий рейтинг родниковского сообщества - результат.
2. Мы услышали песни реальных (кто у нас был) и потеннциальных родниковцев, о которых до этого не имели понятия.
3. Комментарии к песням постепенно подводят к необходимости организации интернет-мастерской (ких), за что я попробую взяться по итогам конкурса ШРР.

Ну а то, что касается вялости процесса обсуждения РР-09, или даже отсутствия такового, так этот процесс нужно постоянно направлять (управлять). Сайт - это СМИ. Чтобы появилась обратная связь, нужно много чего. А на нынешнем этапе раскрутки сайта - Родник, как его ни обсуждай, в этом году прошел великолепно. Ну раз об этом сказали, ну два.
Копаться в технологических тонкостях - это под силам единицам, таким как тебе. Это не для всех. Потму, и всплывает тема худсовета, и тут Макс прав.
02 июля, 2009 (четверг, 06:19)
Сообщение № 75
· Николай Чернявский, Киев
А вот и не подеретесь!.. удачи! :)

А если серьезно, то истина где-то посередине должна лежать: между малопосещаемым, но специализированным на Роднике сайтом РР и широченным, популярным, привлекающим кучу народу, но все дальше уходящим (уводящим?) от темы Родника сообществом ШРР.

Интересно, что в прошлом году самые бурные дебаты по итогам я видел именно на ШРР. Я понимаю - лето. Я понимаю - говорено-переговорено. Но вот я поднимаю тему обсуждения участниками, а Макс (утрирую, конечно) отвечает, что это дело худсовета. Нет ли в таком... сужении, что ли?.. одной из причин отсутствия дебатов? И нет ли в нем угрозы потенциальной потери интереса к РР - тех участников, которых мы на словах уважаем, от быдла сильно отличаем, и для кого в конце концов все делаем?

Мы же здесь не боимся резкого слова, потому что оно всегда доброжелательно?.. Братцы! У Штаба остались данные по участникам! Не хотите их искать в режиме форума - сбросьте мне хотя бы тех, кто прошел нашу мастерскую, я их спрошу в личном режиме и позову на форум РР! Но только не молчать...
02 июля, 2009 (четверг, 05:11)
Сообщение № 74
· Ефремов
Ну как же... как же...
Сайт «ШРР» - это вовсе не сайт, позвольте уточнить. Это сообщество на мэйл.ру, включающее более 500 участников, кому Родник не безразличен, равно как и АП в целом. И в свое время именно ШРР выполнило пиаровские функции, да и сейчас - жарит, всем бы так!
Действительно, это личная идея, т.к. долгие (двухгодичные, а может, и большие) потуги с созданием "единственного" сайта были слишком долгими, а ждать было некогда, тем более давшие деньги, вопрошали.
И, кстати, ШРР - это "Штаб Рамонского Родника", что являясь личной инициативой директора фестиваля, все же имеет прямое отношение и Штабу Рамонского Родника, и, собственно, к Роднику.
Вот к Максу ШРР - действительно не имеет никакого отношения, т.к. вступить туда Максу зазорно (не им придумано).
Возможно, это - от негативного отношения Макса (но тут он не одинок, и я его с этим поздравляю) к конкурсу, благодаря которому ШРР (неся, между прочим, бренд Родника), находится в двадцатке самых популярных сайтов об АП.
"Двадцатка" конечно условная, не официальная. Но все равно приятно. Впрочем, конкурс здесь ни причем. Это - игрушка, в основном, для взрослых и думающих.
Вот, первая строчка Главной в ШРР несет ссылку (отправку) на "единственный сайт". Это - главное. ШРР выполняет функцию форума где обсуждаются вопросы, в т.ч. и об АП., и о Роднике. Здесь то, на единственном (хорошем, хорошем сайте :26: ) форума нет. Говорить в гостевой не очень то удобно. Поэтому, хочется пожелать удачи Максу, чтобы хоть какой-то форум был.
01 июля, 2009 (среда, 10:07)
Сообщение № 73
· Николай Чернявский, Киев
Макс, давай уточнять, а то удачи не будет. :)
Насчет "прокукарекать". Известна давно разница между концертным и фестивальным выступлениями. В первом случае ты можешь выстраивать программу на внутренней драматургии, на ассоциациях, на перекличке песен, так, что она оказывается большей, чем сумма ее составляющих песен, и тебе важнее ее последействие на слушателя. Во втором случае выступающий за 1-2 песни должен запомниться - жюри или поляне. Отсюда частый выбор не лучших, но наиболее эффектных песен. Отсюда надоевшее "Здравствуй, поляна". Отсюда - и неизбежная разрозненность фестивальной программы, которую умелый ведущий старается преодолеть или хотя бы сгладить. Витя - умелый ведущий, но даже он не в силах преодолеть ее полностью, если она составлена по обычным фестивальным законам. Акустическая ночь эти законы на какое-то время отбросила - случайно, но в этом направлении можно думать.
Насчет мастерских. Ты прав, что мастера должны стать "голосом" конкурсантов - смысл понятен. Добалю только, что при ограниченной квоте выпуска "голос" может прозвучать и по-другому, например, для собравшихся вокруг мастерской и т.д. Но насколько это происходит на самом деле - никакой штаб, никакой худсовет не знают. Знают только конкурсанты. Но у них права голоса нет. :)
...А вот у меня до сих пор что-то болит за команду Боброва, которая мне кажется более камерной, концертной, чем фестивальной (см. выше), оттого недорасслышанной со сцены... Как это делать на фестивале, когда программа и так насыщена - дневные и вечерние концерты на 2 сценах, мастерские? На некоторых фестивалях делают отдельные костровые точки для камерных программ. Мы же можем, если захотим, устроить постоянный межфестивальный форум участников - именно из команд городков, с которыми есть связь. И заочные мастерские, и обмен мнениями. Даже штабу было бы интересно взглянуть на себя со стороны, нет?
01 июля, 2009 (среда, 06:08)
Сообщение № 72
· Макс Николаев, Воронеж
Коля, уж ты-то обсуждать имеешь право - по накопленному опыту и объёму душевного и творческого вклада в РР. А штаб и "ангелы" - они на то и созданы, чтобы их чувствовал каждый гость. А "локоть" между гостями - хорошо, если он есть, но это из серии идеалов. И никто не "кукарекал" у нас (по-моему). Все несли свою лепту, свой заряд, свой голос. У кого-то он такой, у кого-то иной... Всем понравиться нельзя. Хорошо, если каждый выступавший нашёл свих слушателей. А то, что я сказал, что обсуждение - только к мастерам, так ты, наверное неправильно меня понял. Обсуждать это с участием конкурсантов - можно превратить всё в неконструктивный гвалт. "Голосом" конкурсантов должны стать мастера, которые знают о своих мастерских. А дело нашего худсовета (например!) - проанализировать и сделать выводы. Как вариант - внеконкурсный концерт выдвиженцев от каждого мастера. В общем вариантов много, поэтому удачи всем нам в реализации максимального количества этих вариантов на радость всем.
30 июня, 2009 (вторник, 16:13)
Сообщение № 71
<< < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>
показать все сообщения





bards.name


 
Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ

 

 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне