Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!).
· Анатолий Тесленок, Санкт-Петербург
to Ефремов
Саш... ну как же ж так??? Наверное не будет мне удачи... Цитирую... "Все вы говорите "конкурс", в штыки воспринмая конкурс в том понятии, к которому мы все привыкли на наших фестивалях.
Да ведь в ШРР конкурса - то как такового нет. Чтобы это понять, нужно внимательно прочесть его правила. Если ты был на ШРР, дорогу знаешь, зайди еще, прочти не торопясь - зачем он придуман и для чего проводится..."
А теперь ещё раз цитирую... (из ММ, между прочим) "Объявляется 2 тур конкурса ШРР!"... Это что?? или у меня глаза даже в очках ничего не видят???
Саша.. не надо лукавить... Идея, конечно, неплохая, нужно и можно её доводить до ума.. но, я считаю, Виктор прав - надо не наступать на уже бывшие грабли. Вспомни Бисмарка... "Это дураки учатся на своих ршибках, я предпочитаю учится на чужих!" Сколько уже было ошибок с подобными конкурсами... И, кстати, я не услышал ответ на вопролс.. про победителей конкурсов...
А вот вариант появления новых Высоцких, Анчаровых (ну не буду дальше перечислять) ОЧЕНЬ реален, если рассматривать сначала стихи, а только потом песни (в чём ты согласился со мной).
09 июля, 2009 (четверг, 09:09)
Сообщение № 90
· Ефремов
удачи.
Чернявскому, на Сообщение № 87 от 08 июля, 2009 (среда, 23:20)

"Доверие на фестивале я видел. Интереса "что было у другого" - нет, и не вижу сейчас".

Коля, доверие есть. Иначе, не получался бы фестиваль. Или получался бы фестиваль-раздрай.
Мы, делая Родник, буквально со второго по счету, начали вводить "всякие новшества". Во всяком случае, старались что-то придумать, а не просто: собрались - попели - разъехались.
Придумки наши объясняются просто: первый Родник сразу собрал тысячи 3 народа. Ну, 1,5 ... что тоже очень много. Ты видел седьмой РР, когда, в принципе, отработанные технологии шли бы как по маслу (это ЧГК, пресс-конференция, бард-ринг, чайхана, мастерские, именные концерты, концерты гостей, это система работы с гостями (их сопровождение "ангелами"), это спортивные мероприятия. Есть и еще, то, что касается "административной кухни": "зеленый патруль" из детей, например, и т.д.
Я говорю "шли бы" - т.к. форс-мажор все же был. Новое место плюс погода.
Но, когда каждый знает, что ему делать, т.к. сам он это и придумал, без доверия никак. И оно есть и остается. Мне, например, как "простому директору" это видно - достаточно приподняться чуть-чуть над своими "пристрастиями" и идеями, чтобы увидеть общий механизм фестиваля.
Возможно, тебе что-то там показалось, т.к. у нас у всех характеры, все мы личности, все мы можем сказать резко, но все мы можем ответить за свою работу.
Витя, вон, называет 5-х консулов. А управлять таким "консульством" - хзанятие весьма сложное, может быть даже бессмысленное. Видимо, твои впечатления - от "отсутствия единой жесткой руки", как это принято везде.
Родник - другой, на других принципах руководства (в нашей, кспшной - штабной среде) создавался изначально. Я и сейчас убежден, и останусь в этом убеждении навсегда: не должно быть аваторитарности (суть - диктатуры) ни в ксп, ни на наших фестивалях. Хотя, признаюсь, так работать очень трудно. Некая "консульская республика" под названием "Штаб" держится исключительно на энтузиазме и осознанной "необходимости" штабистов. И мы - в их первых рядах.
Поэтому, свои сомнения оставь.
От сюда и ответ на твой вопрос: "Зачем и кому нужен РР?".
Выполнить же мессианскую функция развития АП в одном отдельно взятом регионе мы не сможем. И не нужно.
Для этого нужно, как минимум, программа на уровне некого "Совета губернаторов" центрального региона.
Не до того властям. Кризис. И газа очень много :21:
09 июля, 2009 (четверг, 06:58)
Сообщение № 89
· Ефремов
Честно скажу, я рад, что начинает "доходить", что "Уж коль есть Интернет, так не отказываться же". Значит будет нам удачи.
Это может означать, что к моему эксперименту уважаемый оргкомитет способен подойти взвешенно и объективно. И из игрушки, что на данный момент представляет из себя "конкурс ШРР" можно попробовать сделать что-то серьезно-интересное. Сообща, конечно. Одному - просто не под силу, хотя Админ ШРР успевает пока. Нол это "пока" - пока не начался новый учебный год. А можно и не на ШРР. Но зачем терять "электорат"?
Главное, что это "серьезно-интересное" (это же очевидно!) поддерживает брэнд и повышает популярность РР. И я не раскручиваю "конкурс", а мог бы, только потому, что это - эксперимент; и увеличение состава приведет к перегрузке модераторов. Уже - на грани.
Но это - разговор серьезней, чем "просто критика" и "огрызки" на нее.
И в этом случае, ресурса нашей Гостевой - не хватит. Да и нужно ли "кухню" выносить на всеобщее - все же, если получится реализация "интерактивного конкурса песни в сети, на основе которого можно будет обрести современную форму отбора участников и гостей РР" - это будет эксклюзив. Технологию эксклюзива как то не принято показывать. Хотя, конечно, я понимаю, "все уже украдено до нас", и давным давно.
Витя, ссылки на трудности "тонкостей ММ" - справедливы. Если есть какой-то еще ресурс, позволяющий минимальными силами (вложениями) это реализовать - скажи, посмотрю, разберусь. То, что не все в Интернет являются пользователями мейл.ру - согласен. Но стоит ли замахиваться на всю сеть? Можно пока ограничиться тем, что доступно очень многим и понятно большинству.
К тому же, кто не в ММ, открыть ящик на мейл, не такая уж проблема.
Я понимаю, как пользователь со стажем, ты с трудом уходишь из привычной среды в новую (не только ты лично, я такой же).
Но!
Набери в поисковике сообществ мейл.ру (ММ) "барды"; или "авторская песня", или авторы и исполнители и т.д. - он тебе вывалит более сотни сообществ, так или иначе связанных с АП, объединяющих, в том числе, людей нам не известных. Понимаю, что примерно тоже самое на ЖЖ, например.
Но известные люди - они теперь все и на мейл, и в ЖЖ, и в яндексе. Но мейл их передавливает. Это очевидно - очень удобный современный хостинг, да еще и на русском.
Одним словом, если принимаем решение что-то строить, прошу, внимательно изучить мой эксперимент на ШРР. Только и всего.
09 июля, 2009 (четверг, 06:31)
Сообщение № 88
· Николай Чернявский, Киев
Абсолютно согласен с мнением из Питера, что новым Окуджаве или Визбору удачи на подобном интернет-конкурсе не видать.

Что касается фестивалей, где я или мои друзья ведут мастерские, то шанс быть услышанным все же остается. Тут между чем разница? Между мнением толпы и индивидуальным желанием (ну, еще немного умением) расслышать. А проблема в том, что если интернет-конкурсы становятся "конкурсами домохозяек" напрямую, то живые фестивали - опосредовано, в той степени, в которой оргкомитеты пытаются угодить толпе. Это немного об РР-6. Но было бурное обсуждение, что-то учлось, что-то изменилось, и теперь это точно не об РР-7.

Но и в РР-7 я вижу зародыш большой проблемы. Я не знал, как человек посторонний, что есть какие-то несогласия между, например, Ефремовым и остальным оргкомитетом. Но видел, и не мог понять почему, что штаб на РР-7 интересует один круг вопросов, Сашу - немного другой, Витю Байрака - третий, и так далее. Это нормально в случае, когда полностью доверяешь партнеру по связке, но потом, отдышавшись, начинаешь спрашивать: "А что было у тебя?" Доверие на фестивале я видел. Интереса "что было у другого" - нет, и не вижу сейчас.

Самое смешное, что ни на ШРР, ни здесь нет даже попытки понять, кому какой и зачем нужен фестиваль. С формальной точки зрения, РР-7 отличался от РР-6 главным образом затрудненным доступом случайных людей и чуть меньшим масштабом. Все остальное - представления клубов на малой сцене, концерты стартовый и "имени", мастерские, нон-стоп на двух сценах, ЧГК, конкурс, чайхана - было внешне похожим. А за "акустическую ночь" Макс извиняется, как за форс-мажор... А вот для меня эта ночь была откровением, - я всю жизнь такое делаю, но никогда не приходилось на фестивале, который как бы от подобного отказался. Оказывается, подобные ценности живы. Но Макс, вымотанный днем, этого не видел. И Байрак не видел - он включился, и пару часов на себе продержал, но позже, и в другом режиме общения с людьми. И мастерские этого года сильно отличались от прошлогодних, но кому из штаба, или из консулов, это интересно, - прошли, и ладно?

Я хожу на ШРР в тщетной попытке найти хоть намек на воспоминания об РР-7. Здесь я вроде нашел поначалу разговор, хотя больше "о ступеньках", но это тоже нужно, - а теперь мы опять сворачиваем на конкурс ШРР. Братцы, я понимаю, что чем меньше лезешь с вопросами, тем больше шансов, что позовут на следующий, но даже ценой такого риска я все же прошу: попытайтесь сами себя понять, зачем кому РР?
08 июля, 2009 (среда, 20:20)
Сообщение № 87
· Виктор Байрак, Воронеж
Да простят нас с Ефремовым посетители этого ресурса, но по-моему мы здесь обсуждаем не личное и это интересно не только нам. Речь идет о интерактивном конкурсе песни в сети, на основе которого можно будет обрести современную форму отбора участников и гостей РР.удачи.

Далее ответ Саше.

Все и так и не совсем так.
1. Сделать конкурс РЕАЛЬНО конкурсом РР. Для этого вынести этот вопрос на оргкомитет и узаконить конкурс, придав ему реальный статус конкурса РР. Определить правила игры (не в подробностях, а принципы) и заручиться согласием оргкомитета. При этом не идти на принцип "что хочу, то ворочу", а учесть пожелания в интересах фестиваля, при чем спокойно и по деловому.
2. Дело не в том, что кому-то нравится или не нравится фото Ефремова. Дело в принципе, будь это Вася Пупкин или Изя Бельведерский. Лейбл РР должен быть лейблом РР, а РР это не один человек. И не два. Это сложное сообщество, состоящее из разных и порой противоречивых людей. Это как в Риме времен двух консулов: один не мог принять решение, если с ним не согласен второй. А нас, таких консулов, как минимум пять. И слава Богу, потому что в противном случае получится "правление Кельмана-Демиденко". Что из этого получается, мы знаем. Так давайте блюсти консульские принципы.
3. Жалобы есть, я иногда их читаю. И от меня жалоба есть. И от Макса. И от Ерихонова. А самый большой жалоб на ММ, поскольку этот ресурс далек от совершенства прежде всего тем, что надо (цитирую) "разбираться в его тонкостях". ММ пользуются далеко не большинство пользователей интернета. Ты к нему привык, но это не сильный аргумент.
4.В ЧГК все было точно как ты описал. Сначала были попытки и ошибки, потом навалились и стали стандартизировать. А формы нужны разные: и живые и сетевые. Уж коль есть Интернет, так не отказываться же.

И последнее. "Играть" пока не буду, чай не в Казино. Тем более в ранге худрука РР. Некорректно как-то. А вот принципы могу предложить. Но сначала давай узаконим конкурс сообща и переведем его из партизанских отрядов в регулярные части. Но ведь тогда придется и форму носить и Устав соблюдать, не так ли?
08 июля, 2009 (среда, 18:40)
Сообщение № 86
· Ефремов
Будет и тебе удачи.
Толя, на окончание твоего коммента могу сказать одно: наверное.
Но речь -то совсем о другом.
Все вы говорите "конкурс", в штыки воспринмая конкурс в том понятии, к которому мы все привыкли на наших фестивалях.
Да ведь в ШРР конкрса - то как такового нет. Чтобы это понять, нужно внимательно прочесть его правила. Если ты был на ШРР, дорогу знаешь, зайди еще, прочти не торопясь - зачем он придуман и для чего проводится.
Ав остальном я с тобой очень согласен: Если когда-то родится новый Окуджава или Визбор - им не быть ни лауреатами и не лидерами всяких фестивалей АП... И это твое мнение совпадает с моим.
И самодеятельная песня (ну не люблю я название "авторская") - это в первую очередь СТИХИ,.
Кто бы спорил?
08 июля, 2009 (среда, 18:35)
Сообщение № 85
· Анатолий Тесленок, Санкт-Петербург
мне б удачи...
Если я добавлю комментарий.. меня не убьют???)))))
Ну во первых... По поводу интернет-конкурса.. побывал на ШРР, послушал, поглядел.. понял одно... Если когда-то родится новый Окуджава или Визбор - им не быть ни лауреатами и не лидерами всяких интернет-конкурсов... Наверное это расхожее мнение совпадает с моим.
Пойми, Саш.. самодеятельная песня (ну не люблю я название "авторская") - это в первую очередь СТИХИ, а не текст в красивых кружевчиках музыки... А что можно выловить в инетном Мире?? Только качественную (не спорю, хорошую, добротную) но кружавчатую музыку к достаточно посредственным своим стихам, больше смахивающим на тексты или же не совсем удачное попадание в мелодию известных и хороших стихов.... Я не хочу сказать, что все в конкурсе такие, но...
Интернет-конкурсы (как и, впрочем, конкурсы песен на кассетах, дисках и прочих носителях) известны давно. Только вот что-то не вижу я результата в них… Можете мне навскидку назвать тех, кто став победителем в подобных мероприятиях, пошёл дальше именно в ПЕСНЕ… ну не помнится мне что-то такого. А те, кого можно привести в пример, как победителей – уже были известны и ДО конкурсов.
Абсолютно согласен с Виктором, что сначала надо было бы выработать какой-то регламент, кодекс (не суть важно, как назовётся это) и тогда можно проводить конкурс…
Может быть имеет смысл проводить конкурс по примеру сайта www.svetkidoma.net??? Там было проведено следующее… сначала из присланного выбирались стихи теми, кто участвует в конкурсе, а уже когда были выбраны стихи, были присланы записи, по результатам которых определялись победители ПЕСЕН… и результат был очень интересным… многие стихи абсолютно не звучали под музыку, а было и наоборот – музыка подчёркивала стихи и скрывала недостатки литературы… Наверное по этому пути идти стоило бы.
08 июля, 2009 (среда, 15:33)
Сообщение № 84
· Ефремов
удачи.
Чтобы не превращать наше общение в междусобойчик (для несведущих - мы с Виктором Байраком общаемся все же по дружбе, а не в "штыки"), необходимы некие обобщения и перспективы движения дальше.
Исходя из твоего, это следующее:
1. узаконить или нет конкурс. Если его и не узаканивать, он все равно будет идти.
2. В этом случае, тебе и еще кому не нравится "лейб" РР рядом с моим фио, хотя конкурс модерируется "Админом ШРР" и я в нем такой же участник, как и многие. Админом ШРР при этом может быть любой человек, по графику, из нас, кому идея нравится и кто понимает, что за этим стоит напряженная работа.
3. Если конкурс принимать, нужны "правила отбора", поближе к идеалу и всем понятные. Более 100 человек, которые в конкурсном процессе, постоянно голосуют, разобрались в правилах. Жалоб пока нет.
Другое дело, что не устраивает сам принцип отбора, критерий "нравится - не нравится". Я это прекрасно понимаю. Но на наших концертах, в том числе, фестивальных, как ты думаешь, по каким критериям одним достаются овации, другим - аплодисменты, третьим - уважительные хлопки? Неужели же люди, за 3 минуты песни "разбирают" ее сермяжную по косточкам и тут же аплодируют. Нет, конечно.
Отвечая на этот вопрос, я брал за основу обычного нашего слушателя, не очень искушенного в тонкостях и теориях АП. Но которым (слушателем) и двигается ее популярность, т.е. популярность наших авторов.
И при этом, необходимо исходить из возможностей сети "Мой Мир", т.к. конкурс целиком организован на использовании именно его ресурсов. Ничего нового я не спрограммировал, а только использовал готовое, применив его к идее.
Тогда, прежде, чем думать о правилах и принципах, необходимо разобраться во всех тонкостях ММ. Разберешься и я, уверен, скажешь, что я - прав и что именно такая организация конкурса - оптимальная. Все утяжеления с принципами и правилами приведут неминуемо к твоей (моей), и тех кто будет в модераторах, перегрузке. Оно и сейчас - дел по горло.
Но я не бросаю, т.к. очевидны перспективы и отнюдь не негативные.
4. Клубы ЧГК, и их чемпионаты имеют большущий опыт. Поэтому, есть и Кодекс, и т.д. Но, уверен, не все складывалось сразу без проблем и ошибок. Но кто-то ведь начал. Подошли к интернет-чемпионатам, хотя, общение вживую, конечно, лучше.
Ну а у нас как? Очень тяжело, неинтересно и очень субъективно (взять хотя бы интернет-конкурс на Грушинском). Я сам не был, но отзывы доходят.
Впрочем, все же критику воспринимая, я предлагаю двигаться в сторону конструктивности. Правила конкурса есть в ШРР.
Прочти, разберись и критикуй, раз не против конкурса, как такового. А лучше попробуй сыграть.
Насчет удивления ребят, чтьо они оказались в каком-то конкурсе, да, здесь была авантюра. "Проделка", как ее окрестил Чайка.
Но уже со второго тура соблюдается неукоснительно правило предварительного уведомления. И кто хотел выйти - спокойно вышел, теперь "шррится" в комментариях :21:
07 июля, 2009 (вторник, 12:14)
Сообщение № 83
· Виктор Байрак, Воронеж
удачи. Во-первых, еще раз говорю - я не против такового конкурса. Идея хорошая. Но на примере наших знатоковских турниров скажу, что они, турниры, регламентированы не одним человеком, а являются официальными мероприятиями по коллективному соглашению сотен клубов. Кодекс игр составляет 52 страницы убористого текста и т.д. Это не блажь, а необходимость. Такая позиция позволяет быть удовлетворенным всем: игрокам, жури, представителям городов.
Вот, представь: кто-то из клубов объявляет чемпионат мира по своим правилам. Что ему скажут? Правильно. Ему скажут: "Ты че, офонарел?" И правильно сделают.
Вот и я за то, чтобы конкурс РР был, но устраивал всех: участников, оргкомитет, зрителей. Говорю честно - правила отбора мне кажутся далекими от идеала, малопонятными. Да и люди, участвующие в голосовании, далеко не все понимают. Более того, некоторые конкурсанты с удивлением обнаруживают, что они, оказывается, в каком-то конкурсе. Вот я представил себе, что мне сообщают, что я участвую в конкурсе на сайте какого-то фестиваля. Честно скажу, был бы неприятно удивлен. Наверняка написал бы письмо с требованием больше так не поступать. Это же некорректно. Неужели это не понятно?
А ведь конкурс носит лейбл РР, не так ли? Так пусть он де-факто соответствует ему. А сейчас де-факто это конкурс Ефремова, а де-юре РР.
07 июля, 2009 (вторник, 11:04)
Сообщение № 82
· Ефремов
ЗЫ к предыдущему.
"Через сайт" - это ты сказал, не я.
Ну так и делай, кто не дает?! Предложил - делай. Или уже у нас другие "принципы"?
Для этого, правда нужно, раскрутить сайт Родника хотя бы до популярности ММ, ну чуть меньше.
А есть и очень простое решение: активной строкой на сайте сделать ссылку: "песенный интернет-конкурс Родника". И всего делов.
Но тогда тянуть одному-двум "партизанам" такой конкурс будет не под силу. Нужно создавать партизанский отряд.
удачи.
06 июля, 2009 (понедельник, 05:16)
Сообщение № 81
<< < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>
показать все сообщения





bards.name


 
Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ

 

 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне