Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!).
· Николай Чернявский, Киев
Макс, спасибо на добром слове, удачи.
1. Я не обсуждаю - права не имею - ни список гостей, ни кто кого приглашал, ни условия, на которых. Делюсь только тем, что кого-то, как сам работавший (думаю, тут доказывать не надо) "на фестиваль", кого-то чувствовал локтем, кого-то нет. Вот штаб - его весь чувствовал локтем, в любой момент. :)
2. Я писал немного не об этом. А о том, что фестивальный принцип "прокукарекать погромче" немного затеняет старую ценность - попасть в резонанс со слушателями, возвратить слушателям активную роль второй стороны диалога, в конце концов - не забывать о том, что было до нас. В этом смысле акустическая ночь что-то восстановила, и хорошо бы подумать о том, чтобы такие "восстановления" были не абсолютно случайными.
3. Не уверен, что расслышали всех. По результатам мастерской знаю, что многие остались за кадром. Повторюсь: здесь дело не в личной "планке", а в наличии среды в городках. РР мог бы стать таковой среды питомником.
4. Не только к мастерам. Мастер видит только свою мастерскую. Речь идет о взгляде со стороны, взгляде обобщающем. После предыдущего РР говорилось о том, что где-то мастерская работает как примитивная пропускаловка, где-то - как мастер-класс (слушайте дядю и учитесь). Мы с Ефремовым пытались построить свою, как зеркало, с работой души самих конкурсантов. А что нужно людям на самом деле?
30 июня, 2009 (вторник, 05:53)
Сообщение № 70
· Макс Николаев, Воронеж
Коля, спасибо тебе большое, за то, что одним из первых затронул на этом форуме не организационно-хозяйственную, а художественную составляющую фестиваля. Вношу некие уомментарии по пунктам. Первое. Часть "просто гостей" была приглашена не Оргкомитетом фестиваля, а нашими друзьями, которые своими личными контактами вытащили на фестиваль поистине одиозные фигуры, которые согласились выйти на сцену и порадовать ВСЕХ, прибывших на фестиваль, а не только тех людей, по приглашению которых они приехали. А уж если они работали в мастерских... Оргкомитет и Штаб фестиваля очень благодарны и приглашавшим, и приглашённым. Второе. "Акустическая ночь" произошла совершенно спонтанно - форс-мажор предусмотреть невозможно. То, что происходило - чистая импровизация. Если это получилось - спасибо тем, кто в эту спонтанность внёс нотки минимальной организованности. Третье. Расслышали всех. По вопросу "привязки" лауреата или дипломанта к конкретному клубу - идея здравая и интересная. Постараемся реализовать её в следующем году. А если на РР вдруг «родится» новый Окуджава или Митяев (что маловероятно, но очень хочется) – мы (организаторы) будем безумно рады и счастливы. Четвёртое. По вопросу мастерских – были недочёты и огрехи. По вопросу обсуждения – только к мастерам. В процессе мастерения они могут собирать информацию от «мастеримых» и озвучивать её при общем обсуждении формата. Я думаю, что такое интернет-обсуждение можно провести. Но, один нюанс. Только здесь. Сайт «ШРР» является личной идеей А.Ефремова и всё, что там происходит – его личная инициатива, не имеющая отношения к собственно Штабу Рамонского Родника, соответственно и его личная ответственность. Включая и все его конкурсы. Сайт фестиваля – единственный. И он здесь. И нигде более. Остальное, надо обсуждать, если мыслей и предложений ещё много. Спасибо, и удачи тем, кто не равнодушен к нашему фестивалю.
28 июня, 2009 (воскресенье, 18:00)
Сообщение № 69
· Николай Чернявский, Киев
Окончание.
Ну, и четвертое. Давно назрел, как мне кажется, разговор о том, каковы бывают мастерские, что они дают конкурсантам, какими бы их хотели видеть. Разговор с участием не только мастеров, но и мастеримых. Сейчас начинать его не страшно, потому что ни одной провальной мастерской на РР-2009 не было, и можно сравнивать плюсы, что всегда приятнее. От себя скажу, что мне работать в паре с Сашей Ефремовым - огромная радость и созвучие. Он прежде всего не себя-мастера показывает, а зеркалом работает для людей, их старается сделать понятнее самим себе. И приятно, хотя и коротко, было поработать с Даней Блюзовым, подменившим Сашу в одну из орготлучек. По-людски.

Такие вот предлагаю темы для мыслей и разговора - навскидку, потому что их куда больше. И прошу отзываться, а то даже обидно, что конкурс ШРР в определенном смысле "перетянул на себя одеяло" обсуждений на сайте ШРР. :)

удачи всем.
27 июня, 2009 (суббота, 09:37)
Сообщение № 68
· Николай Чернявский, Киев
Продолжение.
Второй - конечно же, "акустическая" ночь и логически вытекшее из нее утро, когда перед конкурсным концертом со сцены звучали Окуджава и Визбор. Старые песни... вот такие "моменты истины" показывают, что они живы и нужны. Но позволю себе сравнить программу по Окуджаве и Визбору в первый вечер и импровиз наш с Сашей Ефремовым "и примкнувшим к ним Кулевым" на третье утро. Как бы блестяще Витя Байрак ни вел концерты, как бы он гибко ни разруливал сложности верстки программы из разрозненных участников, разрозненность в первый вечер оставалась. Мягко говоря, в первый вечер участники себя показывали более, чем Окуджаву и Визбора. А по результатам Родника, возможно, следует подумать о более подготовленных тематических программах, где тех, КОГО поют, все же было бы больше, чем тех, КТО, - как в "акустическую" ночь. Кстати, когда она плавно переросла в подобие чайханы с сомнительными шутками (Витя, это я как раз не о тебе), стало куда менее интересно и тепло.

Третий - в структуре участников. Мне показалось, что в этом году конкурс очень выиграл от структурирования командами - Боброва, Россоши, Липецка и многих других. Речь не идет о степени яркости лауреатов. Понимаете, не всегда главное в конкурсах - "рождение новых Окуджав и Митяевых", каковую фразу я однажды встретил. Может быть, важнее, что люди заберут с собой в свои города и городки, - ощущение, что они не одиноки, что их ценности не такие уж устаревшие (и не только их), что их расслышали... Вот тут было бы уместно продолжение диалога с ними. Не только список лауреатов дать, - список городов, команд, может быть, с электронными адресами, каковые оставлялись на мастерских. Если кто захочет продолжить диалог, например, со мной, - мой адрес mchernyavski собака яндекс.ру.

удачи
27 июня, 2009 (суббота, 09:36)
Сообщение № 67
· Николай Чернявский, Киев
Привожу копию сообщения, выставленного мною на ШРР. По частям, чтобы влезло.

Мне показалось, что Родник этого года преподал очень серьезные уроки.

Первый - в количестве и качестве гостей. Резкое сокращение числа ВИП-гостей дало возможность, с одной стороны, расслышать каждого. С другой - на прошлом Роднике пьяные ведь были не только на поляне, но и среди ВИПов, а в этом году этого не то что не было, наоборот - непредусмотренное участие в "акустическом" концерте Городницкого и Гейнца с Даниловым вернуло какие-то старые ценности АП, изрядно порушенные ранее. Сокращение "просто гостей" не повредило ни качеству мастерских, ни насыщению дневных выступлений. При этом резерв в гостях все равно остается, далеко не все они были оптимально загружены, и не все, конечно, приехали на фестиваль работать, а не отдыхать в свое удовольствие. Так что есть здесь о чем думать.

удачи
27 июня, 2009 (суббота, 09:35)
Сообщение № 66
· Николай Чернявский, Киев
Как-то у меня плохо в голове совмещается.
С одной стороны, прошел уникальный Родник, за который огромное спасибо и организаторам, и гостям, и смене места, и неприехавшей быдло-водочной тусовке, и даже нарушившей электричество погоде.
С другой - по сравнению с прошлым годом на сайте ШРР обсуждение итогов Родника просто отсутствует, а на сайте РР хотя и присутствует, но все больше о мусоре, мосте и ступеньке. Что хотя и важно, без чего не пофестивалишь, но что все же не самым главным оказывается, что отличает один из многих фестов от другого.
А что оказывается главным? Что у кого оказалось главным на 7-м Роднике? Или - главным уроком?.. удачи!
27 июня, 2009 (суббота, 05:24)
Сообщение № 65
· Анатолий Тесленок, Санкт-Петербург
ах, да... забыл... проходит 17-19 июля, можно мне на мылописать, отвечу... удачи
23 июня, 2009 (вторник, 11:06)
Сообщение № 64
· Анатолий Тесленок, Санкт-Петербург
Струны Фортов - это в кронштадте. Фестиваль проводит КСП "Меридиан" Можете приезжать, будет удачи много.. в смысле - пофотографировать... Залив, лес, развалины форта)))
23 июня, 2009 (вторник, 11:04)
Сообщение № 63
· Игорь Деркач, Запорожье
А Струны Фортов это где? и когда? Топор для "электрофикации" я уже приготовил...
Вот ещё фотки с Родника http://my.mail.ru/community/shrr/photo/18
удачи
20 июня, 2009 (суббота, 08:24)
Сообщение № 62
· Анатолий Тесленок, Санкт-Петербург
Игорю... Ну вот ты и попался.. Кончились твои удачи!!! Теперь мы все знаем, кто виноват в краже электричества))) На Струны Фортов - не пустим))) А то и у нас скрадёшь!!!))))
19 июня, 2009 (пятница, 14:25)
Сообщение № 61
<< < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>
показать все сообщения





bards.name


 
Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ

 

 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне