Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!).
· Зольфия
Вы создаёте увлекательное чтиво! удачи
14 марта, 2012 (среда, 21:19)
Сообщение № 285
· Трям
Может, имеет смысл под эту статью сделать статическую страницу? А то в гостевухе прямые ссылки под сообщения не предусмотрены, а за последующими постами она будет просто похоронена под их толщей. И тогда не видать ей удачи. :70:
21 июня, 2011 (вторник, 09:18)
Сообщение № 284
· Виктор Байрак (Воронеж)
Получается какой-то замкнутый круг. Судите сами. Бытует ошибочное мнение о смерти авторской песни, поскольку нет новых имен. Но когда на фестивалях появляются эти самые новые имена, «слушатель» требует побольше известных или просто раскрученных. Идти на поводу у такого слушателя – путь тупиковый, а мы в тупик не пойдем.
Состав конкурсного концерта был достоин справедливой критики. Тут мы согласны, крыть нечем. Несколько замечательных конкурсантов, без труда получивших звания дипломантов и лауреатов, не могли вытянуть более чем средний общий уровень конкурса. Но как это предвидеть, а тем более организовать? Двумя неделями ранее наш штаб участвовал в проведении фестиваля в подмосковном Колонтаево. Уровень конкурса был запредельно высоким при почти полном отсутствии зрителей. Пути господни неисповедимы. И что им же не приехать на «Родник» под наши аплодисменты? Всего не предусмотришь. Тем не менее, такое открытие, как пятнадцатилетний поэт Алексей Колесниченко, стоило труда организаторов. Кто бы смог сегодня услышать мальчишку из села с его потрясающей и вполне зрелой поэзией? Рискну предположить, что пройдет лет пять –десять и мы будем гордиться тем, что это чудо открыл именно «Рамонский родник» .
Обстановка на фестивале. Фестивальный народ, как в целом население страны, делится на культурных и остальных. Кого было больше заметно на поляне? Правильно, вторых. Почему? Потому что их в наших местах в принципе больше водится. К тому же они значительно шумней. Десять человек, скромно сидящие у сцены или костра и вслушивающиеся в тексты и мелодии песен, мало заметны на фоне двух-трех изрядно повеселевших любителей беззаботного отдыха на природе. Их мало что интересует, кроме себя любимого. Но не смотря на то, что фестиваль делается совершенно для других, они по непонятным нам причинам упрямо едут на чужой праздник. Зачем? Уже и спиртное крепче пива на поляне не продают, и «Шансон» из авто слушать запрещено, и на поляне плотность стражей порядка больше, чем на любой улице Рамони, не говоря уже о прилегающих лесах…. Что еще нужно сделать? Не знаем.
Приведу запись в одном из блогов: «Плохой фестиваль. Вместо старых бардов хочется молодых безбашенных музыкантов». «Башня» на сленге, надо думать, голова. Да, действительно, безголовых надо бы поискать в другом месте. И те, кто решил, что здесь должны летать на метлах, извините. Вашего желания мы удовлетворить не можем. И не хотим. Девиз «Рамонского родника» «Фестиваль делают культурные люди для культурных людей». Это не значит, что на фестивале нет место экспериментам, современным стилям музыки и поэзии, экспрессии и веселью. Но мы хотим, чтобы наличие «башни» имело место.
Не стоит думать, что эта статья направлена против всех, кто критикует наш «Родник». Для примера скажу, что некоторые блогеры, активно критиковавшие фестиваль в прошлом году, по приглашению оргкомитета влились в состав штаба и работали волонтерами. И здорово работали. Но мы делали и будем делать «Родник» так, как его видим. Будем знакомить с новыми именами, пускай они здесь никому пока не известны; будем выстраивать весь фестиваль под любителей и знатоков авторской песни; будем всячески препятствовать превращению фестиваля в пьяный пикничок и продолжим создавать неудобства для тех, кто приехал на него мешать другим выступать и слушать. Мы не гнались, не гонимся и не будем гнаться за количеством зрителей любой ценой. Одним словом, мы всегда будем верны своему девизу и продолжим стоять на своем.
P.S. В чате сайта «Рамонского родника» в прошлом году после фестиваля было излито море гнева. На сегодня ни одного критического замечания. Заходите, посмотрите. Наш адрес: http://rodnik.bardy.org .

Виктор Байрак, художественный руководитель фестиваля.

Теперь все, удачи.
20 июня, 2011 (понедельник, 09:59)
Сообщение № 283
· Виктор Байрак (Воронеж)
Тогда выставляю прямо здеся. Итак.
«Рамонский родник» будет стоять на своем.

10 - 12 июня на территории турбазы "Березка" состоялся IХ фестиваль авторской песни и поэзии "Рамонский Родник".

Члены жюри и гости: Александр Городницкий (Москва), Алексадр Щербина и Лев Кузнецов (Москва), Юрий Лорес (Москва), Дмитрий Бикчентаев (Казань), трио "Провинция" (Симферополь), Виктор Попов и Кирилл Модестов (Москва), Ольга Чикина (Рязань), Михаил Барановский (Москва), Николай Чернявский (Киев), Сергей Хоменко (Киев), Игорь Ли (Артемовск), Ирина Федорова (Харьков), Юлия Сабаранская (Харьков), Вячеслав Климович (Гомель), Вадим Гефтер (Донецк), Виктор Гоняйло (Северодонецк), Дмитрий Макляков (Харьков), Александр Цилькер (Москва), Сергей Зарвовский (Луганск) и другие.

Каждый год по прошествии фестиваля авторской песни «Рамонский родник» мы, его организаторы, проводим мониторинг просторов Интернета, изобилующих отзывами о нашем детище. Отзывы эти, делятся на благодарные и критические в пропорции примерно пятьдесят на пятьдесят. Это неплохой показатель, учитывая, что воронежскому жителю угодить сложно. В этой статье я не только хочу вкратце рассказать о прошедшем фестивале, но вместе с вами объективно рассмотреть факты недовольства и прокомментировать нашу позицию по этому поводу.
В этом году фестиваль переехал на новое и, увы, временное место – бывший дом отдыха «Березка», ныне больше напоминающий зону из «Сталкера» Тарковского. Тем не менее, для лесного фестиваля наличие огороженной территории, обилие тени, удобных подъездов, близость чистого водоема, подача воды и электричества, как говорится, самое то. Претензии по поводу неровностей почвы, поступавшие от людей, не умеющих выровнять лопатой четыре квадратных метра под палатку, смешны. Место было отличное. Погода, кстати, тоже.
Теперь к более серьезным претензиям. Мы считаем (и будем считать!), что состав гостей на этом фестивале был достаточно силен, сбалансирован и для мероприятия такого формата оптимален. Претензии к отсутствию знаменитых бардов, кроме Городницкого, вызвали удивление у самого Александра Моисеевича. Извините, но человек, не слыхавший сегодня таких фамилий , как Бикчентаев, Щербина, Чикина, Лорес, Попов (можно продолжить) и рассуждающий об авторской песне, подобен рассуждающему о роке человеку, знакомому с жанром только по творчеству «Дип перпл» и «Лед зепеллин». Кстати, те, кто действительно любит и знает авторскую песню, были удивлены такому сильному составу приглашенных гостей. Как говориться, учите матчасть и становитесь знатоком жанра.

Удачи и продолжаю выше.

А слово удачи проходит только с десятой попытки.
20 июня, 2011 (понедельник, 09:58)
Сообщение № 282
· Омельченко
Байрак! Можно подумать от того, что я против - она не будет выставлена.
удачи со статьей.
18 июня, 2011 (суббота, 19:17)
Сообщение № 281
· Омельченко
Ёжеутренне и Ёжевечерне!
удачи
18 июня, 2011 (суббота, 19:15)
Сообщение № 280
· Нина, Воронеж
Соглашусь по поводу со-творчества.
Нам было приятно участие в "детском клубе", в который превратилась детская мастерская. Надеемся, что понравилось не только нашим детям. :) Ирина Фёдорова нас всех очаровала, песню про крымских ёжиков поём ежеутренне и ежевечерне. Надеемся, она добавит нам удачи на следующем роднике.
18 июня, 2011 (суббота, 18:38)
Сообщение № 279
· Виктор Байрак (Воронеж)
Я статью про РР написал, а Омельченко против ее выставления. И всем удачи.
18 июня, 2011 (суббота, 17:23)
Сообщение № 278
· Николай Чернявский, Киев
Витя, тут насчет критики такое дело...
Когда ты "делаешь продукт для потребителя", критика неизбежна, всех не удовлетворишь. Но когда людей допускаешь к совместному деланию и думанию, когда они из потребителей превращаются в совместных делателей (кто больше, кто меньше, но все равно совместных) - кого ж критиковать, самих себя, что ли? Мне стойко кажется, что в этот раз именно это чудо и произошло. Мало того: именно само это право со-действия и то, кто им как воспользовался, и разделило людей на тех, кому Родник небезразличен, и на тех, кто приезжает на него как на очередной пикник.
Причем формы этого со-действия могут быть совершенно неожиданными. Я уже успел неоднократно столкнуться с восхищенными отзывами о второй сцене субботним вечером. Как по мне, это было совсем не противоречие тому, что происходило на главной сцене, а вполне органичное дополнение...
Поэтому, несмотря на наличие вполне конкретных шероховатостей, такой "критики", как бывала после предыдущих Родников, здесь вряд ли услышишь. Другое дело, что, исходя из вышесказанного, можно бы и изменить вопрос: не "критику давайте", а "давайте подумаем вместе, как развиваться дальше". Попробуем так? - а вдруг неожиданной удачи найдем! ))
17 июня, 2011 (пятница, 11:41)
Сообщение № 277
· Варакс, Тамбов
Какая критика народ? Все было настолько просто шикарно! Может потому что ждал худшего? Не оправдали вы моих ожиданий! Всем удачи
16 июня, 2011 (четверг, 05:16)
Сообщение № 276
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
показать все сообщения





bards.name


 
Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ

 

 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне