Гостевая книга
Администраторская
Новое сообщение
Имя, город:
URL:
e-mail:
ICQ:
Сообщение:
показать смайлики
Гостевая книга "воспримет" ваше сообщение лишь в том случае, если оно будет содержать ключевое слово. В данный момент это слово "яЧеловек" (с маленькой буквы!!!).
· Гостев Дмитрий, Воронеж
Эхх.. Вы хотите, чтобы я желал Вам удачи, не указывая на недостатки? Желаю. Ожидал бурную реакцию со стороны других участников форума, но никак не со стороны организаторов. Вещи, которые можно было обговорить в личной переписке, действительно важные (реплики мои не голословны!). Но все это выплеснулось в виде эмоций. Мне приписали и то, что я любитель легкого отдыха, и что хочу пить пиво бесплатно, дальше у меня могут вырасти рога, хвост и появиться сверкающий трезубец.
Прошу, прочтите внимательней, что я написал до этого, может тогда эмоций будет меньше. Теперь по порядку.
Наталье Колесниченко: вопрос воды: сам отдыхал рядом с фестивальной поляной - организовать подвоз питьевой воды не проблема. Если же и это невозможно - есть большое количество гостей на машинах, канистры, думаю в общей атмосфере дружбы смотаться в Рамонь, и набрать в колонке пару канистр по 20 литров для себя и своих соседей - мы так и делали. То же с мусором - мы вывозили его на свалку в Рамонь. Аппаратуру мы не включали, поэтому насчет электричества не знаю )
Максу Николаеву: спасибо, что отнеслись к сообщению без эмоций.
Виктору Байраку: неприятно слышать такие вещи от человека в возрасте, потому что ждешь более конструктивного диалога, а не мальчишества: не передергивайте мои слова, и не переводите разговор в плоскость Нью Васюков, мы - не Остапы Бендеры, не надо фантазий про фонтаны пива, как раз я против этого и выступал.
Теперь ответьте мне, сторонник ОГРАНИЧЕНИЯ общего числа зрителей: почему у главной сцены стояли ПИВНУШКИ? Бардам бороду в пиве мочить?
Александру Ефремову: 150 рублей были упомянуты не в связи с потребительским отношением... Просто факты с пивнушками и с платной стоянкой очень напоминают первые звоночки - превращения фестиваля в коммерческий проект. И все-таки что с мусором? Его уберут? Или это моя проблема? Свой я забрал с собой.
Еще раз удачи и не кидайтесь на критику, как бык на красную тряпку.
P.S. Истинных любителей АП было мало... И выступающих было мало... "Родник" превращается в родничок?
15 июня, 2009 (понедельник, 15:37)
Сообщение № 40
· Виктор Байрак, Воронеж
Кто может выносить грязный мат, прочтите этот, с позволения сказать, отчет: http://the-nepodarki.ru/txt/view1.html
Вот из-за таких уродов у людей остается не самое лучшее впечатление. Там фото, и видно, кто это такие. На следующем РР я лично прослежу, чтобы их не было не только на сцене. удачи
15 июня, 2009 (понедельник, 15:13)
Сообщение № 39
· Виктор Байрак, Воронеж
Позволю себе заметить, что когда Ваш покорный слуга знакомился с авторской песней(30 лет назад), хорошей традицией было сделать фестиваль так, чтобы участникам фестиваля "обрубая хвосты" приходилось с рюкзаками на плечах, в которых были не только палатки и еда, но и магнитофоны, проходить по 10-15 км. как туда, так и обратно. При этом ездил на такие фестивали в очень разные города до 20-ти раз в году, исполняя роль клубного фотографа и магнитофонщика одновременно. И это при зарплате в 120 сов. рублей. И не поверите - поляны после нас оставались пустыми от мусора, да и авторскую песню мы от этого любили не меньше.удачи.
15 июня, 2009 (понедельник, 13:58)
Сообщение № 38
· Лёля Честнова, Воронеж
Если одной из основных задач РР было СОКРАЩЕНИЕ ОБЩЕГО ЧИСЛА ЗРИТЕЛЕЙ в интересах истинных любителей жанра, то почему же были столь масштабно развёрнуты пивные палатки (конечно и др. продукты были)?
Хотелось бы заметить, Нам Всем пришла мысль, что перемещение фестиваля не просто чья-то прихоть, умничать не стоит по этому поводу.
Самое главное - это уяснить, что любители АВТОРСКОЙ ПЕСНИ тоже люди, и здоровье их подрывать нельзя: хотябы элементарная гигиена должна быть соблюдена (туалеты). Надо отметить, что это плюс нынешнего фестиваля. С водой тоже замесательно организовали.
А вот обманывать не хорошо: платим ЗА стоянку, а квитанция НА уборку мусора!!! Ни кто не ждёт уборки, здесь два варианта: увозят с собой, или же оставляют. Вопрос: С оставшимся как быть?
Друзья, Вы чего-то не догнали, потребительское, пользовательское отношение? Когда-то же и Вы впервые познакомились с бардовской культурой, и если стали ёё поклонником, значит первое впечатление было позитивным. А вот человек тоже впервые решил приобщиться, и увидел не любителей БП, а любителей алкоголя. Следовало бы не ругать и возмущаться, а показать РР и той позиции, которую он не рассмотрел.
Если бы Дмитрию нужен был отдых в городе, он бы и отдыхал в городе. СОСЕДИ - это не основной момент, это пример (в их лице) многих собравшихся на фестивале. ОШИБКА в том, что не учли такой момент - "козь тропки" это тоже, что "море по колено" для НЕ любителей Бардовской Песни. А вот поклонники ПБ, (большая часть люди среднего и пожилого возраста) к таким условиям были не готовы, их то и Сократили...
Место не очень, но при умелом подходе и желании всё будет замечательно! удачи всем!!
15 июня, 2009 (понедельник, 12:40)
Сообщение № 37
· Александр Ефремов, ШРР
Действительно:
"Все, кто, хочет просто пить,
Уезжайте - в "Путь к себе"

Рамонский Родник, основная цель которого - развитие авторской песни от такого подвижничества только выиграет.
Безусловно, у нас - праздник. 12 июня на Проспекте - тоже праздник: "пей, не хочу! Гуляй - не хочу!"
Это к тому, что праздник празднику рознь.
И в этом году наш общий (а не только оргкомитетовский или штабной, или "гостевой") праздник воспитанности и культуры, все же, не смотря ни на что, состоялся! На совершенно новом (для авторской песни Воронежа), качественном уровне - отсутствие электричества во второй вечер смело можно теперь объявлять, как спланированную акцию, настолько все было здорово и убедительно...

Конечно, можно найти огрехи и недостатки. И были, безусловно, накладки (как в случае с понтоном, который "развели"). Или, например, в будущем уже очевидно, что "день заезда" теперь смещается на одни сутки до начала фестиваля. И это - проблема Оргкомитета.
А вот то, что соседи - пьющие и не поющие и ждущие, когда за ними мусор уберут, это проблема не совсем штаба или оргкомитета.
Самое простое написать - это Ваша, Дмитрий Гостев, проблема. Но и это будет не совсем верным.
Думаю, что "рычаги воздействия" на подобных соседей у нас найдутся. Но и без Вас, приезжающих за песней, мы не справимся.
А посему, лишь потребительское отношение к тому, что происходит на Поляне, у нас не катит. Даже, если потрачено за это целых 150 руб.
удачи
15 июня, 2009 (понедельник, 10:07)
Сообщение № 36
· Виктор Байрак, Воронеж
Спасибо Саше за прекрасные фото! Для всех, кто не знает, это фотограф, который стоит работает на площади возле Дома Офицеров в жанре портрета. Он там тоже есть - с бородой и в пилотке. Можете, проходя мимо, выразить ему нашу благодарность и пожелание удачи лично.
15 июня, 2009 (понедельник, 09:12)
Сообщение № 35
· Виктор Байрак, Воронеж
Для всех, кто был на поляне в качестве зрителя, у меня есть небольшая пояснительная записка от лица одного из тех, кто определял стратегию фестиваля и кто отвечает за его результат. Прежде всего, запомните на сегодня и на дальнейшее:

«Рамонский родник» делается любителями АВТОРСКОЙ ПЕСНИ для любителей АВТОРСКОЙ ПЕСНИ!!!

Претензии всех остальных рассматриваются в последнюю очередь.
Мы даем себе отчет, что если сделать «Фестиваль Бесплатного Пива», любителей жанра будет на поляне в достаточном количестве. Для этого надо будет выбрать огромную красивую поляну (желательно в тени), поставить несколько сот туалетов, душевых, невероятных размеров автостоянку и желательно аэропорт. На расстоянии десяти метров друг от друга из-под земли будут бить фонтаны пива разных сортов мира, желательно элитарных. Мы гарантируем, что фестиваль станет традиционным и будет собирать сотни тысяч желающих приобщиться к празднику истинных почитателей древнейшего из напитков.
Правда, мы даем себе отчет и в том, что найдется несколько тысяч недовольных и этой организацией. Например, тем, что уставших от пива людей не относили в их палатки или палатки перепутывали. Посему попытка сделать и такой фестиваль идеальным все равно потерпит фиаско, а значит и не стоит стараться.

А теперь внимание! Одной из задач РР этого года было СОКРАЩЕНИЕ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ЗРИТЕЛЕЙ в интересах истинных любителей жанра. Считаю, что оргкомитет с этой задачей справился неплохо. Любителей городских пикников мы с удовольствием продолжаем приглашать на турбазу «Путь к себе» на время проведениями нами фестиваля «Рамонский родник» на базе «Коминтерновца». Мы гарантируем им прекрасный отдых на красивом месте, удобную стоянку и радушие персонала, удачи!

P.S. Любителям жанра АП мы также с удовольствием ответим на все вопросы, связанные с творческой частью.

Художественный руководитель фестиваля «Рамонский родник», Виктор Байрак.
15 июня, 2009 (понедельник, 08:43)
Сообщение № 34
· Олеся, Воронеж
да, фотки прикольные. и вообще, хорошо отдохнули :) удачи ))
15 июня, 2009 (понедельник, 08:24)
Сообщение № 33
· Макс Николаев, Воронеж
В предпоследней строке - читать "на следующем фестивале".удачи.
15 июня, 2009 (понедельник, 08:11)
Сообщение № 32
· Макс Николаев, Воронеж
Считаю необходимым, как организатору, прокомментировать ситуацию с понтонным мостом. В "гражданской" жизни этот мост был и есть причал лодочной станции базы отдыха "Коминтерновец", который был развёрнут поперёк реки Игорем Григорьевичем Комаровым по просьбе оргкомитета фестиваля. Фестиваль проходил с 11 по 13 июня. Всё это время мост был в наличии. После окончания фестиваля (14 июня) он снова стал причалом. Неудобно, конечно, что некоторые застряли на дальнем берегу, но в работу по сворачиванию фестиваля входил и демонтаж переправы. Так будет и в следующем году. Со стороны оргкомитета могу пообещать, что на слебудет висеть объявление о времени "разведения мостов". Всем удачи.
15 июня, 2009 (понедельник, 08:03)
Сообщение № 31
<< < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >>
показать все сообщения





bards.name


 
Яндекс цитирования
Page Rank Icon
Rambler's Top100
Бард Топ

 

 

Барды.орг - бесплатный хостинг для сайтов об авторской песне